圖片默認標題_fororder_佛高區橫幅【廣告】專題【廣告】廣州南沙_fororder_南沙橫幅
【專題】禪城替換石碣_fororder_禪城通欄【廣告】廣州新東方烹飪學校_fororder_新東方橫幅2圖片默認標題
綠色廣東_fororder_林業廳通欄

馬興瑞:確保4K電視應用與發展年內見效

2017-07-17 09:13:55 來源:南方日報 編輯:陳偉讚 責編:董健雄

  原標題:推動4K電視應用與產業發展年內取得突破

  南方日報訊:16日,省政府在廣州召開4K電視標準與應用發展座談會,邀請國內相關領域權威專家、業界代表為我省4K電視應用和產業發展獻計獻策。省長馬興瑞出席會議並講話。

  馬興瑞認真聽取與會專家的發言,指出加快推進4K電視應用與產業發展具有巨大的產業帶動效應,是我省推進廣電媒體供給側結構性改革,引領資訊網路技術和資訊消費升級,搶佔未來產業發展制高點,滿足人民群眾日益增長的物質文化需求的重要舉措。各地、各部門要認真貫徹落實習近平總書記關於做大做強數字經濟、拓展經濟發展新空間的重要指示精神,按照李克強總理在今年政府工作報告中關於發展數字家庭的部署要求,堅決遵循黨中央對意識形態、文化發展的管理原則和要求,堅持以人民利益為中心,堅持發揮市場力量,堅定不移推動4K電視網路應用與產業加快發展,使廣大人民群眾共用科技進步帶來的成果。

  馬興瑞強調,要積極爭取國家工業和資訊化部、新聞出版廣電總局等有關部委的指導和支援,加大政策引領和資金投入,充分調動研發機構、市場主體積極性,著力破解制約4K電視應用和產業發展的瓶頸問題,加快推進4K標準制定,增強4K節目源供給,加快提升網路傳輸覆蓋能力,推動4K電視機生產及其在城鄉的推廣應用,規範寬頻市場競爭秩序,加強智慧財產權和版權保護,深入開展科普宣傳,確保4K電視網路應用與產業發展年內見效,取得實質性突破。要結合資訊技術網路升級,加強與通信運營商的合作,推動5G技術研發應用和數字政府建設,為實現“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”提供強有力支撐。

  省委常委、宣傳部長慎海雄表示,我省新聞出版廣電部門和單位要按照省委、省政府的部署要求,積極開展以4K電視為中心的數字家庭行動計劃,在堅持正確意識形態的前提下,開拓視野、創新機制,下功夫抓好4K內容原創等工作。

  馬興瑞、慎海雄向中國工程院院士高文、丁文華等13位省推動4K應用與產業發展專家組成員頒發了聘書。專家組成員圍繞4K行動計劃實施的技術考慮、4K電視網路應用發展形勢、4K標準落地應用及產業化的可行性、技術和政策瓶頸問題以及協同發展創新機制等作了專題發言。

  副省長袁寶成主持會議。廣州市市長溫國輝參加會議。 (記者 吳哲 通訊員 符信)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

相關新聞