2019中國工業電子商務大會_fororder_1200x120(1)
一帶一路灣區行_fororder_灣區行_副本
首頁 > 廣東頻道 > 房產> 正文

8000平米!白雲圖書館新館明年底投入使用

2019-12-24 16:39:08 來源:大洋網 編輯:胡曉萌 責編:趙瀅溪

  大洋網訊 白雲區圖書館新館(白雲新城館)目前已完成外立面裝修,預計于近期移交白雲區,明年底可投入使用。這是記者今日從廣州市白雲區了解到的。

8000平米!白雲圖書館新館明年底投入使用

  白雲新城館,位於白雲新城核心地段,臨近蕭崗地鐵站B出口。項目于去年8月開工建設,目前已完成外立面裝修。

  白雲區圖書館負責人介紹,開發商完成規劃驗收手續後,將於近期將白雲新城館移交給白雲區,隨後將按圖書館使用需求進行內部場館裝修及設施設備購置,預計明年年底可投入使用。

8000平米!白雲圖書館新館明年底投入使用

  “中國館之父”何鏡堂院士在設計該館時提出,圖書館要與城市空間整體和諧,要設置下沉廣場,連接城市過街隧道,增強公共性和可達性。

  圖書館的形象要獨立、完整,與住宅形成差別,功能也要獨立,與住宅互不干擾。

  白雲區圖書館負責人表示,白雲新城館將充分融入到白雲國際會議中心、廣州體育館、廣州市兒童公園、廣州市城市規劃展覽中心等公共配套設施中,融入到白雲新城公共文化服務設施的大環境中,成為白雲文化公共服務體系中的一個重要環節。

8000平米!白雲圖書館新館明年底投入使用

  現場可見,該館“雲山珠水,曲水流觴”的設計理念、“書海泛舟”的設計意象在外立面已然呈現。外立面採用的是橫向漸變穿孔鋁板,顏色為淺灰色主色調,淺灰色的外觀搭配高透玻璃幕晼A動感十足,高端與當代性可得到充分體現。

  從地面拾階而下,可直達下沉廣場,雖然下沉廣場的綠化方案目前還在調整中,但從下沉廣場進入圖書館地下一層暢通無阻。

8000平米!白雲圖書館新館明年底投入使用

  目前,該館還未進入到內部裝修階段,但8000多平方米的內部空間感已得到體現。該館地下一層,地上兩層,由環形步梯相連,設計有開架藏書量20萬冊,密集書庫藏書量30萬冊,閱覽坐席500個,並配有停車位。

8000平米!白雲圖書館新館明年底投入使用

  其中,負一層建築面積3000多平方米,主要設置有少兒閱覽區、多功能廳、密集書庫等,首層建築面積2000多平方米,主要設置有大型開架閱覽區、母嬰室、衛生間以及24小時自助閱覽區等,二層建築面積2000多平方米,除了設置開架閱覽區,還將設計若干主題閱讀區。

8000平米!白雲圖書館新館明年底投入使用

  與此同時,無論是地下還是地上,都設計有天井,這將使得整個場館顯得更加明亮、通透。

  圖書館雖然地處龍湖天奕住宅小區,但整體形象與功能分區與小區有差異。在交通方面,該館有獨立公共停車場,有24小時自助閱覽區獨立出入口,未來還將通過過街隧道等與周邊公交、地鐵無縫對接,出行十分方便。

  作為區圖書館總分館體系的區域總館,白雲新城館將為白雲的“文化硬體”增色添彩,白雲人的閱讀體驗也將得到質的提升。

  文字:廣州日報全媒體記者湯南 通訊員黨英偉

  圖片:廣州日報全媒體記者高鶴濤、湯南 通訊員楊凱

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

相關新聞