2019中國工業電子商務大會_fororder_1200x120(1)
一帶一路灣區行_fororder_灣區行_副本

廣州粵劇藝術博物館邀請公眾“雲”端漫遊

2020-03-05 09:28:40 來源:中央廣電總臺國際在線 編輯:胡曉萌 責編:趙瀅溪

  國際在線廣東頻道消息(記者 林麗麗):記者3月5日從廣州市荔灣區文廣旅體局了解到,疫情閉館期間,粵劇藝術博物館積極響應國家文物局的號召,在守護好博物館陣地的同時,整合資源成果,創新服務方式,搭建微信公眾號“虛擬漫遊”平臺,加入騰訊“博物官”微信小程序,為公眾開啟身臨其境的線上文化之旅。

  據介紹,粵劇藝術博物館自去年起著力建設數字博物館項目,通過數字科技手段對建築全貌、裝飾工藝、展藏品、音視頻、歷史文獻等進行數據採集和製作,匯聚成為數字資源庫,在此基礎上,製作虛擬展示、線上展覽等,通過博物館微信公眾號、“博物官”微信小程序等載體進行呈現和傳播。

  粵劇題材的陶塑、磚雕、木雕、嵌瓷等嶺南傳統建築裝飾是粵劇藝術博物館的一大看點,但因所處位置高、距離遠,觀眾即便到館也無法近距離欣賞。博物館通過三維掃描技術和後期動畫製作,將硬質的雕刻形象轉換成有生命的動態畫面,並嵌入相應內容的演出片段,配以字幕解讀,觀眾可“零距離”欣賞。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

相關新聞