2019中國工業電子商務大會_fororder_1200x120(1)
一帶一路灣區行_fororder_灣區行_副本

廣汽集團:駐村扶貧幹部疫情期間堅守崗位助力脫貧攻堅

2020-03-17 13:26:23 來源:中央廣電總臺國際在線 編輯:馮鈺穎 責編:胡曉萌

  國際在線廣東頻道消息(記者 朱子榮):今年是全面建成小康社會之年,廣汽集團在防疫抗疫、復工復產的同時,不忘脫貧攻堅工作。該集團駐村扶貧幹部們成為逆行者,在疫情嚴峻的早期就回到崗位,幫助各村防疫、支持抗疫、全力組織春耕生產。

  廣汽集團四聯村駐村第一書記霍溥源組織了“祺心為您 守護前行”暖心菜行動,為廣東省第二人民醫院援鄂醫護人員的家屬送上一批新鮮蔬菜、雞蛋等生活物資,讓扶貧菜變為暖心菜。廣汽集團對口幫扶貧困村開展反向支援,助力解決廣汽員工買菜難、買菜貴、出門不便等問題,累計提供5000多斤新鮮蔬菜、雞蛋等居民生活必需品。

  廣汽集團派駐連州扶貧幹部劉龍騰,克服重重困難第一時間返回崗位,連續30天堅守在農村防疫一線,累計在防控點執勤168小時,查核外籍牌照車輛45輛、陌生人員車輛21輛、返村車輛 156輛,開展防疫宣傳 68次覆蓋3602人次,入戶走訪查核93戶;協調疫情防控口罩1萬隻支持疫情防控。因疫情村內農產品銷售受阻,他第一時間與供應商聯絡,巧用電商平臺開拓新市場,目前已銷售油麥菜1.2萬斤;同時,積極推進智慧農業扶貧項目,為保證物價穩定、企業復工後蔬菜供應打好基礎,助力脫貧攻堅任務如期完成。

  據悉,廣汽集團累計投入扶貧資金1億元,定點幫扶清遠連州九陂鎮的三個村,派出駐村幹部10人,已幫助1133戶貧困戶5287名貧困人口全部脫貧。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

相關新聞