2019中國工業電子商務大會_fororder_1200x120(1)
一帶一路灣區行_fororder_灣區行_副本

南航新開一批國內航線助力復工復產複學

2020-06-03 08:45:46 來源:中央廣電總臺國際在線 責編:宋姝君

  國際在線廣東頻道消息(記者 韓希、通訊員 南宣):隨著中國南方航空公司(下簡稱“南航”)CZ3837航班6月2日16時50分平穩降落雲南昭通機場,標誌著南航廣州-昭通航線正式開通,結束了兩地無直飛航班的歷史。

  新航線的開通,對地處雲、貴、川三省結合部的昭通連通粵港澳大灣區,決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅具有重要意義。

                      

                                         昭通機場“過水門”最高禮儀歡迎南航首個航班的到來(南航 提供)

  當地機場以“過水門”的機場最高歡迎禮儀迎接南航首航航班。隨著國內疫情防控形勢持續向好,國內民航客運市場逐步恢復,南航通過新開、加密國內航線,為全國復工復產複學和脫貧攻堅工作貢獻南航“加速度”。

                                                                 南航新開一批國內航線助力復工復產

  據了解,隨著各地復產復工的持續深入,國內航空客運市場呈現回暖趨勢,部分重點城市航班量增長明顯。截至5月末,南航國內航線日均航班量已穩定在千班左右。

  除了上述提到的廣州-昭通新開航線外,6月份,南航還將新開廣州-貴陽-麗江、深圳-南昌、珠海-青島-長春、揭陽-杭州-大連、惠州-阿壩-西寧等航線,並將5月開通的廣州-信陽航線加密至一天兩班,全力恢復南航在廣州、深圳等地運力投入,帶動粵港澳大灣區至內陸各省的人流、物流、資金流,助力全國復工復產。

                                                                        南航持續發力北京大興樞紐

  6月2日上午,全球首架荔枝主題飛機——南航“廣東荔枝號” 執飛的CZ3907航班從北京大興國際機場騰空而起飛往上海,這是南航全新荔枝主題彩繪機首次亮相新國門,為首都的藍天增添了一道靚麗的風景。6月份,南航計劃在北京市場執行超過30條航線。其中,南航將全面恢復廣州、深圳、成都、三亞、長沙等地往返北京的航線,並在廣州-北京、成都-北京加大投放寬體機型,滿足旅客的出行需求。

               圖片默認標題_fororder_2

                                                       北京大興機場準備起飛的南航“廣東荔枝號”(南航 供圖)

  在北京大興樞紐,南航還將新開大興-溫州航線,每日2班,新開大興-蘭州航線,每日1班。6月起,南航在大興計劃日均始發超過40班次,旅客可以從大興機場搭乘南航航班前往國內32個主要城市。其中,廣州、深圳、烏魯木齊、成都、昆明、長沙、哈爾濱、長春、瀋陽九條航線在首都機場和大興機場同時運營。

                                                               南航國際貨運航班已覆蓋全球22個國家和地區

  受疫情影響,全球防疫物資需求旺盛。在國際客運航班有限的情況下,南航積極響應國家關於“提升我國國際航空貨運能力,努力穩定供應鏈”的號召,迅速行動,緊抓貨運市場機遇,加緊佈局“客改貨”航班運輸。

  5月23日,南航引進2架B777全貨機,南航貨機機隊總規模達16架,每週執飛定期國際全貨運航班量達到56班。繼5月31日新開深圳-安克雷奇-芝加哥-深圳貨運航線後,南航在6月還將新開廣州-重慶-法蘭克福-廣州、加密廣州-倫敦(STN)-廣州貨運航線,全力提升我國國際航空貨運能力,維護全球供應鏈穩定,為助力“全球帶貨”,實現“六保”目標提供更加堅實的保障。

  截至6月1日,南航從廣州、北京、深圳、上海、烏魯木齊等全國57個站點輻射出141條國際、國內貨運航線,共執行1926架次“客改貨”航班,將超過1.85萬噸貨物運往歐洲、北美、大洋洲、非洲、中東、西亞、東南亞的22個國家和地區。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

相關新聞