2019中國工業電子商務大會_fororder_1200x120(1)
一帶一路灣區行_fororder_灣區行_副本

全國首部抗疫主題話劇上演

2020-06-07 12:16:58 來源:中央廣電總臺國際在線 責編:張琳瑞

圖片默認標題_fororder_話劇戰疫2020

話劇《戰“疫”2020》。圖片由出品方提供

  國際在線廣東頻道消息(記者 陳惠婷):由廣州市文化廣電旅遊局出品,廣州文學藝術創作研究院和廣東省演出有限公司共同創作的全國首部抗疫主題大型現實題材話劇《戰“疫”2020》,于6月5日、6日在廣東藝術劇院正式對外演出。

  該劇由著名導演王佳納任總導演,廣東援鄂醫療隊與廣東藝術家共同參與演出,用紀實的方式和感人的故事串成中國眾志成城、不畏生死的抗疫之路,謳歌戰“疫”中的英雄,致敬無私奉獻的每一位中國人。

  劇中,有來自南方醫科大學第三附屬醫院7名援鄂醫療隊員的本色出演。第一批援鄂醫療隊隊長、南方醫科大學第三附屬醫院的張達成在參加演出後坦言:“因為是首次跨行業出演,雖然有一點緊張和僵硬,但我主要是想讓更多的百姓能了解我們的行業,也想傳遞一個信息給大家,就是只要有我們醫護人員在,老百姓就會感到安心和放心。”

  據悉,自4月5日起,該劇已陸續在微博、優酷、B站和學習強國等10多家網絡平臺發佈了劇中的精彩片段,並在網上持續播出,經過2個月時間的打磨提升,終於在劇場與觀眾見面。演出以親民票價對外進行售票,還邀請部分醫護人員和黨員幹部免費到場觀看。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

相關新聞