2019中國工業電子商務大會_fororder_1200x120(1)
一帶一路灣區行_fororder_灣區行_副本

廣州海事在南沙水域救起一落水漁民

2020-06-09 10:29:00 來源:中央廣電總臺國際在線 責編:張琳瑞

  國際在線廣東頻道消息(記者 朱子榮 通訊員 宋騰飛、李丁丁):6月7日上午,受強降雨影響,廣州港南沙、沙角水域出現狂風暴雨,能見度只有1000米,廣州船舶交管中心正忙碌地組織船舶有序進出港。9點20分,高頻電話突然傳來報警:“廣州交管,廣州交管,我是‘順風566船’,在南沙新港區水域發現有一人員落水,需要救援。”

  險情就是命令。廣州船舶交管中心的全體值班人員立刻緊急組織專業救援。當班值班長緊急向廣州海事局值班室彙報並派遣附近值守的海巡船趕赴現場,並協調安排沙角值班臺同志負責核實落水人員位置,伶仃值班臺人員承擔來往船舶交通組織任務,泥擔值班臺值班員接收其他船舶報告;黃埔、桂山值班臺人員對其他船舶實施交通流控制。由於落水人員位置貼近主航道,交管中心安排疏浚船“萬頃沙”專人關注落水人員動態,要求進港外輪“KEY CALLA”(長229米,寬32米)減速慢行,指揮附近船舶“江海28”前往救助落水人員。同時,廣州交管中心在多個頻道發佈航行安全信息,提醒過往船舶減速慢行,謹慎駕駛。

  經過交管中心和現場沙角海事處的十五分鐘緊急救援, 9點36分,落水人員被成功救起,並安全轉移至廣州沙角海事處的“海巡09079”船送回岸上。據了解,落水人員為一小漁艇駕駛員,早上不慎落水,目前身體狀況良好。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20200608151407

廣州海事部門工作人員在南沙水域救起一落水漁民。通訊員 供圖

  廣州海事局提醒廣大船舶,近期強對流天氣多發,駕駛船舶應注意天氣和潮汐變化,務必遵守水上交通安全規定,加強值班、注意瞭望、謹慎駕駛,同時加強對船上航行設備的管用養修,保障船舶航行安全。如遇到水上險情,請及時撥打水上遇險求救電話“12395”,爭取得到及時救援。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

相關新聞