2019中國工業電子商務大會_fororder_1200x120(1)
一帶一路灣區行_fororder_灣區行_副本

廣州海事局完成深中通道建設E3管節浮運護航任務

2020-08-27 21:15:52 來源:中央廣電總臺國際在線 責編:張琳瑞

廣州海事局完成深中通道建設E3管節浮運護航任務_fororder_微信圖片_20200827203230

海事人員現場指揮。通訊員 供圖

  國際在線廣東頻道消息(記者 朱子榮 通訊員 宋騰飛、范天佑):8月27日下午1點,國家“十三五”重點工程項目深中通道隧道鋼殼沉管E3管節在廣州海事局的週密護航下,歷經12小時航行52公里,安全抵達基槽安裝水域。

廣州海事局完成深中通道建設E3管節浮運護航任務_fororder_微信圖片_20200827203435

海巡船編隊全程護航。通訊員 供圖

  據了解,E3管節為標準管節,長165米,重約8萬噸,于8月27日淩晨2時正式起拖。在廣州海事局“海巡0929”等5艘海巡船艇、50多名海事現場監管人員及“交工59”等十余艘應急船艇的精心護航下,經受了雷雨大風等複雜海況的考驗,同浮運和安裝一體大型工程船“一航津安1”一起,在50多公里的超長浮運航道堣@路向北,順利從桂山牛頭島沉管預製廠抵達抵達基槽安裝水域。

  “此前深中通道E1、E2管節順利浮運安裝,讓我們對整個浮運過程有了更深入的了解,大大增加了做好安全護航任務的信心。我們及時總結護航經驗,不斷優化監管流程,本著‘每一節都是第一節 ’的工作態度,堅決克服‘經驗不等於放鬆’的麻痹思想,精益求精,確保安全。”廣州沙角海事處吳朝宏副處長表示。

廣州海事局完成深中通道建設E3管節浮運護航任務_fororder_微信圖片_20200827203137

海事人員護航沉管出塢。通訊員 供圖

  據介紹,浮運編隊航行線路全長約52KM,航經水域是珠江口的唯一進出通航水道,水上交通極為繁忙。為保障大型隧道沉管浮運安裝萬無一失,根據廣東海事局的要求,廣州海事局提前通過廣州海事微信公眾號發佈了航行通告,並與廣東海事局深中辦、施工單位等一起制定了週密的專項安全保障方案,採取海陸空立體安全保障措施,全力保障安全浮運作業順利進行。同時為盡可能降低浮運作業對港航企業、運營船舶的影響,廣州船舶交管中心全程做好交通組織工作,充分利用精細化管理理念,整個浮運過程實施“三時段、五航段”精準封航;精細運用VTS監控系統、CCTV及智慧海事監管服務平臺等為浮運編隊設置核心警戒區和預警區雙重保障,特別是針對浮運水域漁船較多的情況,加強與現場海巡船艇聯動。浮運作業期間,廣州海事部門共對65艘航經浮運水域的船舶進行安全提醒,及時攔截了23艘次企圖穿越護航編隊、影響編隊安全的船舶,確保了浮運護航任務安全順利完成。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

相關新聞