環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

2019中國中小企業培訓峰會在京舉辦

2019-07-01 09:16:58  來源:中國經濟網  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

2019中國中小企業培訓峰會在京舉辦

  6月27日,由中國中小企業協會、《培訓》雜誌共同主辦的2019中國中小企業培訓峰會暨中國中小企業培訓服務聯盟成立儀式在北京國家會議中心成功舉辦。此次大會以“重塑培訓價值,賦能中小企業”為主題,聚焦如何提升培訓服務水平,以優質培訓服務助力中小企業健康發展。

  國家人力資源和社會保障部原副部長、中國勞動學會會長楊志明,中國中小企業協會執行會長張競強,國家發改委社會發展司司長歐曉理,國家發改委綜合改革司原司長、中國經濟改革研究基金會理事長孔涇源等出席本次會議並做了精彩發言。來自全國各地培訓服務機構及各界代表參加了本次峰會。

2019中國中小企業培訓峰會在京舉辦

中國中小企業協會執行會長張競強在大會致辭

  中國中小企業協會執行會長張競強在大會致辭中指出,當前我國培訓行業同質化競爭嚴重,自主研發能力不足,整體服務質量不高。近年來,黨中央國務院陸續出臺了一系列的政策措施,鼓勵和引導培訓機構提高服務能力,賦能中小企業人才建設。中國中小企業協會積極發揮行業協會作用,在引導與規範我國培訓行業有序發展上做了深入調查研究,並牽頭聯合多家機構共同發起成立中國中小企業培訓服務聯盟。聯盟將整合行業優質培訓機構及服務產品,搭建培訓機構的交流平臺,以高質量的服務助推中國中小企業的健康發展。

2019中國中小企業培訓峰會在京舉辦

中國中小企業培訓服務聯盟正式揭牌

  在此次大會上,中國中小企業培訓服務聯盟正式揭牌成立。據中國中小企業協會培訓中心主任康繼雲介紹,聯盟以服務中小企業高質量發展為目標,聚合資源打造培訓服務交流平臺,將推動培訓諮詢專業服務體系建設,提升服務質量,增加有效供給,引導和規範培訓服務行業健康發展。

  據介紹,聯盟由中國中小企業協會牽頭,聯合中國國際技術智力合作有限公司、中國國際貿易促進委員會培訓中心、中國國際電子商務中心培訓學院、新華報業傳媒集團《培訓》雜誌、《中外管理》雜誌社、安迪曼諮詢有限公司、和君琣言禶~顧問股份有限公司、華一世紀企業管理顧問有限公司等單位共同發起,同時也包括部分企業大學、專業培訓諮詢機構以及關注和關心中小企業人才培訓與發展的100余家成員單位組成。

2019中國中小企業培訓峰會在京舉辦

楊志明會長做 “工匠精神的傳承與創新”主旨演講

  在演講環節,楊志明做了“工匠精神的傳承與創新”的主旨演講,從弘揚工匠精神、復興工匠文化、構建中國特色的工匠精神、獨具匠心出人才、讓工匠出彩五個方面,解答了支撐中國中小企業發展的工匠精神在哪的命題。做出了三個預測:一是農民工為主的新生代技師正在承載著技能紅利;二是技工、工人創業者、農民工返鄉創業者這三種人將引領中國的技工通過增加收入共享發展成果進入中產階層;三是到2020年大多數工人脫離無技能上崗,大多數技工享受城市基本公共服務,到2035年大多數技工將成為知識型、創新型、技能型的現代產業工人,享受城市全部公共服務。提出了中小企業要走“專精特新”的發展道路,迎接中國新的技工時代的到來。

2019中國中小企業培訓峰會在京舉辦

歐曉理做主題發言

  歐曉理在主題發言中提到,本次峰會恰逢聯合國中小微企業日,很自豪能有這樣一個屬於中小企業自己的節日,聯合國設定這個日子是為了肯定中小微企業在經濟發展中所發揮的作用。中小企業是促進國民經濟和社會發展的重要力量,中小企業要有自信。中國中小企業協會牽頭籌建培訓服務聯盟有助於提升中小企業的人才建設。

2019中國中小企業培訓峰會在京舉辦

孔涇源對中小企業培訓服務聯盟的成立表達了祝福與希望。

  本次大會上,中智外企服務分公司黨委書記、總經理李雲峰,《培訓》雜誌聯合創始人、副主編陳強,中國中小企業協會人才建設工委會主任、安迪曼諮詢中國區總裁胡麗,北京和君琣言禶~顧問股份有限公司董事長蔡萌,北京品牌智造規劃設計研究院院長郭佔斌,北京銀企互聯管理諮詢有限公司董事長鞏宇航等嘉賓分別就培訓行業的現狀和機遇及未來發展趨勢等熱點問題發表主題演講。

2019中國中小企業培訓峰會在京舉辦

  在以“回歸、重塑、賦能--培訓如何促進中小企業健康發展”為主題的圓桌論壇中,與會多位嘉賓共話培訓如何賦能中小企業健康發展。

分享到:

相關新聞

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。