環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

單項獎金100萬美元的2019未來科學大獎即將揭曉

2019-08-29 13:34:20  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:馮實   責編:韓東林

  國際在線消息:科學是社會進步的動力,科學家不斷拓展人類認知邊界,改變人類生活及經濟發展。我們不斷被現代科學啟蒙和滋養,科學家用他們的知識、他們的探索、他們的貢獻為我們打開一個又一個通向未來的大門。推動科學、成就未來。2016年中國大陸地區第一個由科學家、企業家群體共同發起的民間科學獎項—未來科學大獎應運而生。作為中國大陸地區首個非官方、非營利、民間發起的科學獎項,未來科學大獎關注原創性基礎科學研究,獎勵做出傑出科技成果的科學家並且不限制入選者國籍。

圖片默認標題_fororder_2019未來科學大獎獲獎名單即將揭曉

  2019未來科學大獎獲獎名單即將揭曉

  今年未來科學大獎已是第四個年頭,四年的榮耀離不開科學家、企業家們的貢獻和堅持。未來科學大獎由世界頂尖科學家組成科學委員會保證專業性和權威性,在國際社會上及專業領域產生影響,目前,三個獎項共收到200多封推薦信,在來自全球各地的科學委員會委員的共同努力下已結束第二輪評審工作。2019未來科學大獎獲獎者將在中國時間9月7日14:00準時揭曉。正如未來科學大獎所倡導的那樣,讓一直堅持原創性的基礎科學研究領域的科學家在大中華區做出傑出科技成果的科學家、為社會進步和人類文明作出探索與貢獻的科學家,變成最閃耀的明星。

圖片默認標題_fororder_未來科學大獎獎盃

  未來科學大獎獎盃

  宇宙級超強陣容評審團  未來科學大獎科學委員會

圖片默認標題_fororder_0

圖片默認標題_fororder_03

  科學委員會名單

圖片默認標題_fororder_捐贈人01

 

圖片默認標題_fororder_捐贈人02

  未來科學大獎獎金捐贈人

  2019年未來科學大獎科學委員會委員共有21位,均是來自生物、醫藥、物理、天文、化學、數學、計算機等基礎研究和應用研究領域的學者。據悉,未來科學大獎目前設置“生命科學”“物質科學”和“數學與計算機科學”三大獎項,單項獎金100萬美金。獎金來源於公共聲譽優良、社會貢獻突出且深度認同科學價值的行業領袖自願出資,由香港未來科學大獎基金會有限公司負責獎金捐贈和發放。每項獎項由四位捐贈人共同捐贈。未來科學大獎希望獎勵對社會做出傑出貢獻的科學家,啟蒙科學精神,喚起科學熱情,影響社會風尚,吸引更多青年投身於科學,實現中國的“科學夢”。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。