環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

“有熊貓”凝聚青年力量 相信世界的未來“一起會更好”

2020-06-15 18:28:41  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:馮實

  國際在線消息:在新型冠狀病毒肺炎疫情(以下簡稱“疫情”)的影響下,“有熊貓”青年文化全球推廣計劃發起了“一起會更好”公益活動,呼籲全球青年社群、環保人士、藝術家等以中國大熊貓國際形象創作漫畫、插畫、短視頻等新媒體影視內容,帶動青年群體持續關注疫情恢復情況,呼籲以環保出行新方式加強國際青年文化交流。

  【商丘 環創 無位置】“有熊貓”凝聚青年力量 相信世界的未來“一起會更好”

  有熊貓和bilibili共同發起的“一起會更好”公益活動新階段

  據悉,“一起會更好”聯合50余位全球藝術家參與並在 Facebook、Instagram、Twitter等社交媒體的#BeTogetherBeBetter話題下發佈主題作品創作。該活動瀏覽量超5000萬,海外瀏覽量超500萬,互動量3.3萬。“有熊貓”通過將阿璞與時下青年感興趣的熱點相結合,創新併發布了“尋找防護用品,攜手抗疫”遊戲,讓人們在趣味中學習抗“疫”知識。

  “我們的太空”新媒體中心官方平臺與“有熊貓”全媒體矩陣攜手共同傳播正能量。此外,“有熊貓”與bilibili、芒果TV達成深度合作將以視頻的方式更有針對性地傳播抗“疫”知識與環保理念。“黑螞蟻影業”傾情製作創意短片“獻給所有經歷過疫情的人們”,呼籲全人類拋棄誤解和偏見,攜手為戰勝疫情貢獻力量。

未來“一起會更好” “有熊貓”誠邀廣大青年參與

  首輪公益活動在取得關注之餘致力於提升全球抗“疫”信心。 “有熊貓”將進一步推動“一起會更好”活動,讓更多青年發揮自己的所知所學,為疫後恢復貢獻力量。“有熊貓”在持續關注疫情變化的同時推廣環保出行、節能減排對地球發展的重要性並加強國際交流,與全球青年一起共同創建美好生活。

  “有熊貓”將推出 “有熊貓”國際青年文化論壇等活動並配以環保道具。舉例來說,用24個寶特瓶回收再利用rPET材料環保包等。在增強青年對抗疫情的參與度的同時將環保理念融合到海內外的活動中。青年們通過了解垃圾分類、動物保護、清潔能源等環保主題活動響應活動所設置的多重公益挑戰環節,將環保的家鄉禮物收入公益伴手禮24環保包中,支持各地的疫後恢復。在視頻UP主的鏡頭下通過視頻展,以環保“雲遊”出行的新方式為家鄉經濟助力。

共創疫後新生活方式,全球青年的共同責任

  疫情是暫時的,愛護自然環境是建設美好生活的根本。“有熊貓”將繼續豐富“一起會更好”的活動內容,讓抗“疫”防護與環保活動並行,希望喚起公眾對自然環境和地球家園的重視。疫後重建美好生活與每個人息息相關,注重環保則是提升生活質量的關鍵。環保無小事,每個人都應該成為環境保護的踐行者、推動者。每位青年都是未來的希望,每個人都擔當一份責任,傳遞自身正能量,為重建美好生活儘自己的力。 (圖/文 常海東)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。