流動中國 活力四射

2019-09-11 08:53:03 | 來源:人民日報 | 編輯:王濤 | 責編:陳晨

流動中國 活力四射

圖①:太行山高速公路。中建基礎河北公司供圖

圖②:珠海機場特大暴雨後機務人員目送客機起飛。 南方航空公司集團供圖

圖③:大興機場航站樓內的C型柱。北京大興國際機場新聞辦供圖

圖④:“復興號”動車組亮相。

記者 史家民攝

  四通八達的公路網、便捷高效的鐵路網、密集交錯的航線網,新中國成立70年來,交通基礎設施的建設完善讓中國人的出行變得更為便捷。中國交通運輸不僅速度更快,範圍更廣,品質也更高。“復興號”讓乘坐更寬敞舒適,電子化民航設施讓飛行更順暢,共享單車讓“最後一公里”更輕鬆,智慧導航讓駕駛更高效……科技創新、真情服務正在推動更高質量的交通發展,也讓流動的中國活力四射、充滿溫馨。

  快捷出行 一日千里

  記者  韓鑫

  【鏡頭】

  “家鄉的水產和應季菜,兒子最愛吃。”週六早上7點,上海市民楊阿姨兩手拎著大包小包,登上了開往北京的高鐵列車。兒子去年在北京安了家,楊阿姨便成了京滬高鐵上的常客。

  從上海到北京,1300多公里的距離,過去要15個小時,如今最快4小時18分,睡個短覺的工夫,便已身在千里之外。列車穩穩停靠在北京南站,低頭一看,保溫袋堛瘋t魚依然凍得硬邦邦,竹簍堛漱j閘蟹還在吐著氣泡。楊阿姨說:“起個大早在上海買菜,中午就趕得上給兒子兒媳做地道上海菜,如今出門愛上了打‘高的’!”

  【解說】

  楊阿姨的體驗是我國交通運輸體系走向現代化的縮影。新中國成立以來,從“瓶頸制約”到“初步緩解”再到基本適應經濟社會發展需求,我國交通運輸領域與世界一流水平的差距快速縮小,一個邁向高質量發展的綜合交通運輸體系正昂首屹立於世界東方。

  看鐵路,高鐵撐起運輸“動脈”。從咣咣響的綠皮車到世界上運營時速最高的“復興號”高鐵列車,中國鐵路不斷提速,高鐵網越織越密,中國高鐵里程也已佔世界高鐵里程的2/3。

  看民航,樞紐強壯航線“脈搏”。我國年旅客吞吐量超過1000萬人次的機場已達37個。京津冀、長三角、粵港澳、成渝機場群年旅客吞吐量數以億計。越來越多的航空樞紐,極大增強了我國航空運輸能力。

  看公路,高速挺起路網“骨架”。從1984年12月長約20公里的首條高速公路滬嘉高速破土動工,到2017年總里程2768公里的京新高速全線貫通,高速公路日益走進百姓日常生活。一張由7條首都放射線、9條南北縱線和18條東西橫線構成的國家高速公路網已然織就,讓自駕遊成為大眾出行的重要選擇之一。

  從前慢,而今快。“中國路”縮短了空間距離,也促進了要素流動,讓古老的神州不斷迸發出新的發展動力。

  愜意出行 一身輕鬆

  記者  王政

  【鏡頭】

  8月,上海的趙先生圓了318國道自駕夢。“沿途風景壯美,再辛苦也值。”不過,進入甘孜藏族自治州後國道變窄,借對向車道超越慢車,讓他這位駕齡不到3年的新手至今心有餘悸,“要是有自動駕駛功能就好了。”

  廣汽新能源日前上市的一款純電動SUV,讓趙先生期望成真。這款全球首個實現L3級自動駕駛輔助的智慧車,可提前掌控半徑200米範圍內所有車輛的位置及動態,只需撥動轉向燈撥桿,即可自主探測路況,自動完成變道動作,讓新手瞬間變成老司機。

  【解說】

  自動駕駛,是近年來汽車產業擁抱移動互聯網、大數據、雲計算、人工智慧催生的新技能之一。目前,吉利、上汽、廣汽、長安等中國品牌車企,均已推出搭載L2級自動駕駛輔助功能的量產車。2020年,梅賽德斯—奔馳、長安、上汽、北汽、小鵬等將實現L3級量產。伴隨著超低時延5G網絡的搭建、車路協同的完善以及算法的精進,L4、L5級別自動駕駛將完全解放駕駛者的雙手、雙腳和雙眼,汽車也將蛻變成為除工作、生活場所之外的第三空間。

  與自動駕駛同樣改變著人們出行的,還有網聯技術。刷臉即可啟動發動機,動動嘴皮子即可輕鬆設定導航,全景AR模式虛擬儀錶將道路實景與導航融為一體;車載AI定制形象將在車機屏幕中每天陪伴你,“車信”系統讓駕駛者開車、在線聊天兩不誤……搭載上述“黑科技”的汽車,將智慧網聯技術帶入了智慧座艙時代。

  近年來,中國品牌車企在智慧化、網聯化道路上大膽創新,推出了一批以語音識別、智慧導航、移動社交、自動泊車等功能為代表的成熟應用,上汽、東風日產等車企,率先實現車聯網接入超百萬,全國車聯網用戶保有量更是達到千萬量級。據預測,今年我國車聯網產業規模將達到1800億元。智慧化、網聯化,不僅大大提升了駕乘的舒適性、便利性,也成為中國汽車產業發展的核心優勢之一。

  智慧出行 一鍵辦理

  記者  劉志強

  【鏡頭】

  “從地鐵口到家這段路,最佳選擇就是共享單車。手機一掃碼,騎上就出發!”家住北京市西城區的杜鵑說,從地鐵站到家門口,打車不划算,拎著東西走路很累,“摩的”不安全,“共享單車省時、省力、省錢,既健康又環保!”

  摩拜、小藍、青桔、哈羅……如今的大中城市街頭,各式各樣的共享單車琳瑯滿目。截至去年底,興起不過三四年的共享單車已在國內280余個城市投入運營,日均服務過千萬人次。

  【解說】

  共享單車出現以前,不少城市都曾試圖解決出行“最後一公里”難題,也都嘗試推出公共自行車服務,但往往不太成功。共享單車之所以能夠廣受青睞,就是因其通過升級技術、創新模式,將“痛點”一一化解,讓出行更加便利:為車加裝智慧密碼鎖,讓公共車輛擺脫了對“樁”的依賴,使用戶可以隨時隨地取車還車;移動支付的發展,使用戶再不用找網點辦卡、續費,全部操作都能在手機上完成。

  技術改變日常生活,智慧刷新出行體驗。近年來,互聯網、物聯網、移動通信、手機支付等技術的風生水起、加快應用,撬動起交通領域的一場智慧化變革:

  過去,人們打車時,得守在路邊招手示意;如今,拿起手機、預約車輛即可。依靠移動互聯網技術,網約車解決了打車信息不對稱難題,讓供需匹配更加精準高效。

  過去,人們坐公交時,要找站點、排長隊、辦理紙質月票;如今,交通一卡通、手機移動支付、二維碼付款、銀聯閃付等支付方式遍地開花,全國百餘座城市進入公交移動支付時代。

  打開手機導航,立馬獲知路徑最近、時間最短的路線;打開購票APP,足不出戶買到汽車票、火車票、飛機票;刷臉進站、無紙登機、自動泊車……眼下,智慧交通正深刻改變著億萬國人的出行習慣,“一部手機行天下”已經逐漸成為現實!

  溫暖出行 一路暢達

  記者  趙展慧

  【鏡頭】

  “從買機票到登機,都可以在線上搞定!”乘坐前往北京航班的廣州旅客何麗告訴記者。在手機APP上下單買機票,網上值機自選座位後,通過電子登機牌提前辦理行李托運,到達機場後將行李放到自助托運機上即可自動掃描安檢,還能全程追蹤行李軌跡,最後出示電子登機牌掃一掃就能順利過關登機。一氣呵成的民航電子化出行,快速、便利還更安全。

  【解說】

  回想幾十年前,預訂機票要憑單位介紹信現場辦理,機票、登機牌全是手寫,坐飛機是“稀罕”的出行方式。可到去年,我國民航全行業共完成運輸總週轉量1206.4億噸公里,旅客運輸量6.1億人次,運輸總週轉量連續14年位居世界第二。如今民航一天完成的週轉量比1978年一整年的還多。

  在空中能上網,刷臉能安檢,中轉行李能直挂,民航智慧化出行體驗層出不窮;無陪兒童等特色服務越來越精細化,應急救護等制度越來越規範化,真情服務融入更多細節。

  與民航一樣發生巨大變化的還有鐵路。從綠皮車到“復興號”,改變的不僅是速度。不再需要去車站排長隊買票,到站就有智慧VR導航領路,上車還可以用手機點外賣,美食直接送到座位上……坐上了“復興號”,座位更寬敞,旅途更舒暢。

  中長途靠飛機和高鐵,短途出行有公交。近幾年網絡化、立體化、多元化的公交系統將公共交通深入城鄉的毛細血管中。目前,我國公交專用道總里程突破1萬公里,較創建初期增長約1倍,城市公交運營里程、在建里程以及完成客運量均居世界第一。更貼心的是“零換乘”,隨著城市綜合客運樞紐崛起,不少城市已實現航空、高鐵、城市客運等多種方式的一體化換乘,有力保障了群眾安全、便捷、經濟、高效的出行。

  航線密了,車速快了,換乘便利了,服務更週到了,出行更高效了,高質量服務將車流、人流匯聚成一股股暖流,讓百姓出行一路順風又順意!

  版式設計:郭  祥

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本