服務業“穩定器”作用更加明顯

2020-10-27 08:50:51 | 來源:經濟日報 | 責編:馮實

服務業“穩定器”作用更加明顯_fororder_res04_attpic_brief

  “十三五”時期,我國出臺了系列政策舉措,推動生產性服務業向專業化和價值鏈高端延伸、生活性服務業向精細和高品質轉變,平臺經濟、共享經濟、數字經濟蓬勃發展,服務業在經濟增長、就業等方面發揮了“穩定器”作用。

  服務業新產業新業態層出不窮。在互聯網、雲計算、人工智慧、大數據等信息技術的推動下,傳統服務業加速轉型升級,新業態新模式亮點紛呈,旅遊、文化、體育、健康、養老及教育培訓等“幸福產業”蓬勃發展。服務業對外開放有序擴大。“十三五”期間,金融、基礎設施、交通運輸等重點領域開放進程不斷加快。(經濟日報訊 記者熊麗報道)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本