中歐班列“長安號”今年共開行三千一百六十七列

2020-11-23 09:06:10 | 來源:經濟日報 | 責編:馮實

  新華社西安11月22日電:來自陜西省商務廳的數據顯示,截至10月31日,中歐班列“長安號”今年共開行3167列,是去年同期的1.8倍。中歐班列“長安號”開行至今,運營能力和水平不斷提高,已壓縮貨物發運時長20%左右,開行量、重箱率、貨運量等綜合指標穩居全國前列。

  開行以來,中歐班列“長安號”發展不斷注入新動能。負責中歐班列“長安號”運營的西安國際陸港集團,本月與東方海外物流(中國)有限公司簽署合作備忘錄。東方海外物流全球總部位於香港,目前在全球40個國家和地區擁有超過120個分支機構,涉及行業包括商超零售、大宗貨物、電子產品、鞋服、化工、機械製造、汽車及零配件等。

  西安國際陸港集團與東方海外物流(中國)有限公司簽署合作備忘錄,將發揮彼此的區位優勢和服務優勢,逐漸將較高附加值的產品以班列形式運往歐洲等地。此前,中歐班列“長安號”已與DHL、沃爾沃、一汽進出口企業等建立合作關係。

  目前,中歐班列“長安號”開行量、重箱率、貨運量等綜合指標穩居全國前列,已連續11個月蟬聯中歐班列質量評價指標全國第一。( 記者姜辰蓉 )

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本