“新業務”

2020-11-30 09:07:41 | 來源:經濟日報 | 責編:馮實

“新業務”

  徐 駿作(新華社發)

  近年來,國家多次發文規範治理校外培訓機構。但媒體調查發現,一些培訓機構近年來開發了新業務——“全日制”初高中教學。這些機構租賃公寓樓或職業院校場地,以“公立校名師任教”“軍事化管理”為招生噱頭,收取高額學費。國務院辦公廳《關於規範校外培訓機構發展的意見》提出,校外培訓機構培訓時間不得與當地中小學校教學時間相衝突,培訓結束時間不得晚于20:30。堅決禁止應試、超標、超前培訓及與招生入學挂鉤的行為。據此,有關部門對此類培訓機構應及時規範整治,將培訓機構辦學過程納入監管。同時,各地還應加大教育投入,提供更多優質教育資源。(時 鋒)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本