要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西人民專屬補充醫療保險“惠桂保”發佈 助力建設多層次醫保體系
2020-09-02 17:24:02來源:中央廣電總臺國際在線編輯:唐志強責編:趙瀅溪

  【A】廣西人民專屬補充醫療保險“惠桂保”發佈 助力建設多層次醫保體系

  “惠桂保•廣西補充醫療保險”上線發佈會現場 攝影 唐穎倩

  國際在線廣西頻道消息(唐穎倩):9月1日,“惠桂保•廣西補充醫療保險”上線發佈會在南寧市舉行,國富人壽和輕鬆集團聯手打造的“惠桂保”普惠型補充醫療保險項目正式開放參保。

  據了解,國富人壽和輕鬆集團聯手打造“惠桂保”普惠型補充醫療保險項目,旨在全方位解決廣西人民群眾的高額醫療支出問題,提升廣西醫療保障水平,構建多層次醫療保障體系。“惠桂保”作為針對廣西基本醫保參保人群定制的普惠型商業健康險產品,有效銜接了基本醫療保險,具有準入門檻低、保障範圍廣等特性,較好地填補了在基本醫療保險與商業健康險過渡地帶的空缺。

  發佈會上,國富人壽總裁儲良和輕鬆集團CEO張科分別致辭,他們闡述了企業為推進“惠桂保”問世、參與廣西多層次醫療保障體系建設所做的努力。廣西投資集團黨委書記、董事長周煉代表國富人壽股東,廣西壯族自治區地方金融監督管理局副局長李玉成代表指導單位分別致辭,他們肯定了“惠桂保”上線對於提高廣西整體醫療保障水平的重大意義,表達了對於“惠桂保”民生健康保障項目的支持。

  發佈會上,輕鬆集團、國富人壽聯合廣西壯族自治區扶貧辦、廣西慈善總會、南寧市衛生健康委員會,分別向廣西8個掛牌督戰縣建檔立卡貧困戶中16歲以下的未成年人、部分社區工作者以及醫護人員代表捐贈了“惠桂保”健康保險,為特殊群體送去溫暖與關愛。

  據悉,“惠桂保”主要保障基本醫保目錄內報銷後剩餘的個人住院自付費用,並可報銷11種廣西高發特定疾病社保外住院費用。“惠桂保”的參保門檻低、健康告知少、不限年齡、不限職業,覆蓋面極為廣泛,一天花費最高不超過3角錢,便可擁有高達200萬元保障。“惠桂保”的設計充分體現了互助共濟精神和“回歸保障”的特質,為助力解決因病返貧、因病致貧等問題貢獻力量。

  據了解,此次“惠桂保”投保時間為2020年9月1日至10月31日,保險生效時間為2020年11月1日至2021年10月31日。廣大群眾通過關注微信公眾號“惠桂保”,便可為本人及家人快速投保。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。