要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
2020年全國科普日南寧活動拉開帷幕
2020-09-27 09:08:40來源:南寧日報編輯:唐志強責編:趙瀅溪

  本報訊(記者馮梓劍)9月26日,由南寧市全民科學素質工作領導小組主辦,主題為“決勝全面小康,踐行科技為民”的2020年全國科普日南寧活動暨第八屆廣西青少年科學節南寧市活動在市科技館啟動。

  活動現場設有南寧市青少年科技創新成果展、《堅決革除濫食野生動物陋習》主題科普展展區,通過互動展品、實物模型陳列、多媒體、圖文版等多種形式展現科技惠民為民實效;重點推出南寧市援鄂優秀醫務工作者先進事跡展,展示南寧市援鄂醫務人員在支援武漢及十堰市抗擊新冠肺炎疫情醫療救治工作期間的先進事跡,以生動翔實的資料讓廣大市民深入了解抗擊疫情第一線的真實情況和醫者的感人故事。同時,“放飛夢想,駕馭未來”航空模型製作和試飛、意大利面塔挑戰賽和科普大篷車展品互動等一批精彩紛呈的科普活動,也吸引了眾多青少年參與。

  當日,主辦方同步啟動了第八屆廣西青少年科學節南寧市活動。據悉,本次活動從即日起延續至10月底,採取形式多樣的科普體驗形式,舉辦豐富多彩的展演、競技、互動科學體驗、培訓等多層次、全方位的青少年科普活動,營造全社會廣泛關注和積極參與的良好氛圍,進一步增強科學節的影響力和實效性。

  據悉,2020年全國科普日南寧活動期間我市陸續開展形式多樣、內容豐富、實用性強的科普活動,包括集中動員組織學會、大中小學校、企業、科研院所等社會各界,深入新時代文明實踐中心(所、站)、黨群服務中心、農村、社區、學校等,開展多形式、廣覆蓋的系列科普聯合行動。同時,開展科普閱讀聯合行動、校園科普聯合行動、農村科普聯合行動等全市系列聯合行動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。