“見證貴州改革開放40年——特色新興產業看貴州”網絡主題活動啟動

2018-08-27 16:03:47|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊麗芳|責編:陳夢楠

  國際在線貴州頻道消息:8月27日上午,由貴州省委宣傳部、省委網信辦指導的“見證貴州改革開放40年——特色新興產業看貴州”網絡主題活動啟動儀式在貴陽舉行。中共貴州省委宣傳部常務副部長徐靜,國際在線董事長藏具林出席啟動儀式並致辭。中共貴州省委宣傳部部務會成員、省委網信辦(省網信辦)副主任劉衝主持啟動儀式。

圖片默認標題_fororder_2_副本

中共貴州省委宣傳部常務副部長徐靜致辭(攝影 張鶴軒)

    近年來,貴州省GDP增速領跑全國,“中國天眼”落成啟用,世界最高的跨江大橋——北盤江大橋通車,全省9個市州全面通航、縣縣通高速、進入高鐵時代,茅臺香飄五洲,獲批建設國家大數據綜合試驗區,蘋果中國雲、華為、騰訊等數據中心在貴州落地......這些都是貴州全面推進改革開放取得的豐碩成果。

圖片默認標題_fororder_6_副本

中共貴州省委宣傳部部務會成員、省委網信辦(省網信辦)副主任劉衝主持啟動儀式(攝影 張鶴軒)

    在2018年貴州省《政府工作報告》中,明確提出在今後的五年堙A貴州將大力推動特色產業做大做強,促進酒、茶、綠色食品、民族醫藥、天然飲用水等特色產業規模化品牌化,這既是貴州深入貫徹落實習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”重要講話精神的生動實踐,也是貴州在“守好發展和生態兩條底線”上探索出的一條創新之路。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20180827163834_副本

國際在線董事長藏具林致辭(攝影 張鶴軒)

    貴州茅臺酒廠(集團)習酒公司副總經理兼銷售公司總經理楊雲作為貴州特色新興產業代表在發言中說,“2011年以來,貴州白酒產業在市場佈局、品牌塑造方面都取得了長足發展。作為貴州省特色新興產業的一員,我們要感謝省委省政府的英明決策,更要感謝這個時代契機。”

圖片默認標題_fororder_3_副本

貴州茅臺酒廠(集團)習酒公司副總經理兼銷售公司總經理楊雲發言 (攝影 張鶴軒)

    此次網絡主題活動為期七天,將組織來自中央重點新聞網站、全國知名商業網站和省主要新聞網站、新媒體的30余名編輯記者深入貴陽、遵義、銅仁、黔東南等4個市(州)、9個縣(區、市),對貴州的茶、酒、辣椒、水、特色農產品、鄉村旅遊等特色新興產業進行全方位多角度的宣傳報道,充分展示貴州改革開放40年來特色新興產業建設發展取得的先進經驗和成就亮點。

    省發改委、省經信委、省農委、省旅發委有關負責同志,國際在線、當代貴州期刊傳媒集團、貴州茅臺酒廠(集團)習酒有限責任公司有關負責人,以及中央、商業和省主要新聞網站、新媒體記者編輯近100人參加啟動儀式。(文 周文進)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。