京茶博會貴州展區“玩”茶

2019-04-29 08:51:07|來源:多彩貴州網|編輯:孔令娟|責編:陳夢楠

  4月27日,第十一屆中國(北京)國際茶業及茶藝博覽會在中國國際展覽中心開幕。貴州茶借勢VR+5G黑科技與來自世界各地的600多家參會茶企同臺亮相。

  與往屆不同的是,今年的貴州茶展區玩的味道多了一點。在貴茶讓天下人喝乾淨茶標題下,一群年青人踴躍參與到抹茶食品製作中來,一款款抹茶飲料不斷被秀出來。貴茶負責人介紹,這是用獨特的抹茶精加工技術研製的抹茶新產品,一直吸引了大量年輕人和茶商,這幾天在展會上供不應求。

(黔茶貴水)在北京茶博會貴州展區“玩”茶

  記者早就聽說“我有貴州半畝茶”活動,國品黔茶與中國聯通合作,正在用VR+5G的先進黑科技,展示貴州茶園良好的生態環境。記者戴上VR眼鏡,瞬間“空降”到了貴州湄潭的萬畝茶園,在綠意盎然的萬畝茶園,進行360度俯瞰,讓參觀者身臨其境,體驗貴州茶園優美的自然生態環境。

(黔茶貴水)在北京茶博會貴州展區“玩”茶

  不少忙碌的上班族一直對茶敬而遠之,記者對此也是深有體會,平時忙忙碌碌,哪有時間靜下心來泡一壺茶。高水溫,多投茶,快出湯、茶水分離,不洗茶。操作簡單又獨具特色的“貴州沖泡”不僅展示了貴州茶的高品質,又是一項吸引年輕人的亮點,不少年輕人表示都想親身嘗試一下這一優質綠茶最佳的沖泡方法。

(黔茶貴水)在北京茶博會貴州展區“玩”茶

  如何吸引年輕人一直是世界茶產業發展關注的焦點。據悉,本屆茶博會將舉辦青年國際交流茶會,目的促進廣大青年傳承並弘揚茶文化,推進茶文化的國際交往。4月29日的青年國際茶會之“中國-斯媊鶗d茶會”將是系列茶會的第一場重頭戲。貴州普安紅茶、都勻毛尖將代表中國茶,與斯媊鶗d傳統國茶錫蘭紅茶同臺進行品牌展示。年輕人喜歡貴州茶,喝貴州茶更年輕。崛起的貴州茶正用各種“黑科技”吸引年輕人的目光,在玩茶的同時,潛移默化中也在傳承茶文化。讓中國的茶文化活起來,這也許是中國茶吸引年輕人的一條新渠道。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。