貴州天柱:激活千畝壩區經濟有高招

2019-10-11 17:57:06|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息:黔東南州天柱縣藍田鎮東風村上百個葡萄大棚連成一片,150畝葡萄蔚為壯觀。東風村的葡萄園堙A不少遊客在果園堭贍K葡萄,享受著體驗採摘的樂趣。

  “體驗採摘是東風村促進農產品銷售的法寶之一。”東風村黨總支部書記張美椿興奮地說,東風村在電視、網絡、報紙等媒體開展農產品公益宣傳,村堛爾眶撋朮諞~水果吸引了廣東、雲南、山東以及周邊村寨的遊客前來體驗採摘。每逢週末,前來體驗採摘的遊客能達100多人。 

貴州天柱:激活千畝壩區經濟有高招

村民在采收百香果 攝影 金可文

  在東風村百香果基地,天柱民族中學老師王菲菲和其他認領百香果的客戶一樣,利用週末的時間,跑到百香果基地看欣賞自己認購的百香果。她發現自己認領的20株百香果長勢良好,一株挂果20來個,喜不自勝地給百香果拍照,與百香果合影。

貴州天柱:激活千畝壩區經濟有高招

村民在幫忙搬運貨物上車 攝影 金可文

  農產品認領認購是東風村促進農產品銷售的又一法寶。目前,在東風村認購百香果的客戶達684人,其他農產品也同樣很受客戶喜愛。東風村還推行電商聯網式,借助電商平臺,村民足不出戶就把百香果、葡萄提子等銷到了北京、上海、哈爾濱等大城市。   

  採摘體驗式、農產品認購式、電商聯網式三式促銷成了東風村黨建扶貧農莊產業發展壯大的三大法寶。據悉,東風村目前有葡萄提子、百香果等精品水果680余畝,出產水果12萬斤,銷售額達125萬元。

貴州天柱:激活千畝壩區經濟有高招

百香果認領認購牌 攝影 金可文

  “東風村三式促銷,不僅讓東風村的產業越做越大,而且輻射帶動周邊村寨的產業發展。”藍田鎮黨委書記周邦林說,東風村三式促銷帶動附近村寨農產品熱銷,還激發了村民發展產業的積極性。

  近年來,天柱落實“不忘初心,牢記使命”主題教育邊學邊改,大力落實產業選擇、農民培訓、技術服務等農村產業革命八要素,側重產銷對接,採取“黨建+合作社+農戶+貧困戶”的模式,在200畝以上大壩推廣蔬菜、中藥材、精品水果、食用菌等種植,帶動貧困戶6300多戶2.4萬餘人增收。(文 陳光昌)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。