邢臺市 24小時自助圖書館開館

2017-04-24 09:59:53  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  4月21日,邢臺市24小時自助圖書館開館儀式在邢臺市圖書館隆重舉行。

  邢臺市24小時自助圖書館是邢臺市政府2017年的一項重點工作,是該市的一項民心工程。歷經4個多月的謀劃建設和設備調試,終於在第22個世界讀書日到來前夕和廣大市民們見面。24小時自助圖書館面積180平方米,有24個閱覽座位,可供讀者24小時自習和室內閱讀。館內有紙質圖書6000多冊,涉及自然科學、社會科學、文學和少兒圖書等多個門類,並且都是廣受歡迎的熱門圖書、暢銷圖書、經典圖書,這些圖書還將進行定期的更新。除了紙質圖書外,館內還設置了一台歌德電子圖書借閱機,堶惘3500冊電子圖書,每月自動更新,還有100多種電子期刊報紙,讀者只需使用智慧手機堛滷膜@掃功能,就可輕鬆把書存入手機。市民辦理讀者證後可以刷卡進入,隨時來這個“24小時不打烊的圖書館”免費閱讀,辦理借書、還書等業務,感受自助閱讀的樂趣和便捷。

  24小時自助圖書館的建成運行,是邢臺市圖書館利用現代科學技術提升公共圖書館服務能力的重要舉措,也是該館的重要便民服務措施。24小時自助圖書館的建成,必將成為邢臺市一座永不熄燈的城市書房,對於倡導全民閱讀,建設書香社會、書香邢臺定會起到重要的推動作用。(記者 張會武)

相關閱讀

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。