石家莊查處扶貧領域腐敗和作風問題205件

2017-12-21 16:11:03  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  今年以來,石家莊市紀委通過一線督導與部門協調聯動相結合的方式,強化扶貧領域監督執紀問責,已查處扶貧領域腐敗和作風問題205件,給予黨政紀處分165人,移送司法機關6人。

  按照中央紀委“到基層去,落實在行動上”的要求,該市迅速組織市縣兩級紀委領導班子成員分片包乾、走村訪戶,開展“點穴式”督導檢查,通過有針對性地開展明察暗訪,做到精準督導。截至目前,各督導組已走訪鄉鎮144個(次)、職能部門56個(次)、村莊674個(次)、村民9008戶(次),發現問題線索77件,查結38件,查實27件,處理35人。此外,該市紀委加大與其他部門的組織協調力度,建立了與審計、民政、扶貧等部門的問題線索移送制度,確保問題線索早發現、早處置。該市審計部門在財政惠農補貼“一卡通”審計過程中,就向市紀委移送問題線索225條。

  動員千遍,不如問責一次。該市在加強督導檢查的同時,強化執紀審查力度,嚴肅查處了趙縣部分人員騙取低保資金、行唐縣宋營村郭某等人騙取扶貧項目資金、行唐縣農戶自立服務社違規使用扶貧資金等案件。截至目前,該市通報曝光典型案件16批、34件、45人。在對直接責任人進行問責的同時,市紀委還啟動追責程序,嚴肅追究有關黨委、紀委、職能部門黨組織和領導幹部責任,問責黨組織236個、領導幹部19人。(郭鵬)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。