春節假期邯鄲市炮崩傷人數明顯減少

2018-02-24 09:33:00  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  自2月15日(除夕)至2月21日(正月初六),邯鄲市眼科醫院(邯鄲市第三醫院)眼外傷科共接診各類型眼外傷患者100余人,手術患者20余例,均得到及時有效治療,與同年同期相比,受傷人數無顯著增加,炮崩傷人數明顯減少。

圖片默認標題_fororder_c89cdce578191bfae1c522

  根據致傷原因,接診的100余名患者大致可以分為:炮崩傷(18人),酒後意外傷(40人),交通事故致傷(20人),其他類型眼外傷(兒童氣槍傷、燒傷、玩耍誤傷等)20余人。

  與去年同期數據相比,今年的酒後鬥毆、各種車禍致眼外傷在數量上顯著提升,其中3例傷情較重,2例為眼球鈍挫傷伴淚小管斷裂,另一例則為眼瞼缺損,雖已急診手術治療,但嚴重傷情對患者已經造成了不可挽回的傷害。值得注意的是,今年的炮崩傷患者從數量上和傷情上顯著降低,且病源集中于村鎮基層,與今年邯鄲發佈的全年禁止燃放煙花爆竹的禁令息息相關。

  春節假期期間,邯鄲市第三醫院啟動了春節應急模式,院主要負責同志親自調度指揮,在日常24小時急診基礎上,增強了值班力量,對急重症患者開通外傷綠色通道,確保了春節假期眼外傷患者得到及時有效治療。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。