月上陽和花正好 正定舉辦中秋賞月文藝匯演

2018-09-26 11:05:33  來源:河北新聞網  責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_11

9月24日晚,“月上陽和 花好正定”2018“月上陽和樓”中秋賞月文藝匯演在正定陽和樓廣場舉行。 正定縣委宣傳部 供圖

  月上陽和分外明,古城中秋月最圓。9月24日晚,“月上陽和 花好正定”2018“月上陽和樓”中秋賞月文藝匯演在正定陽和樓廣場舉行。

  夜晚的陽和樓燈光璀璨,霓虹閃爍,大紅的燈籠把古色古香的街道和樓閣裝扮得美輪美奐、如夢似幻。一輪圓潤、皎潔的月亮懸挂于飛檐鬥拱之上。月光如水,盡瀉清輝,亭臺樓榭、花草樹木仿佛都鍍上了一層銀輝。城外的護城河波光瀲艷,盞盞蓮花燈如同繁星點綴在河面上,讓人分不清是天上宮闕還是地上人間。

圖片默認標題_fororder_22

  9月24日晚,“月上陽和 花好正定”2018“月上陽和樓”中秋賞月文藝匯演在正定陽和樓廣場舉行。圖為文藝匯演現場。 正定縣委宣傳部 供圖

  當晚,由160人演奏的古箏、琵琶合奏《唯美中國》拉開了演出的序幕。樂曲豐富大氣,時而如行雲流水,時而如驚濤駭浪令人激情澎湃,盡顯中國風、民族韻。

  月圓如盤,月華如歌。由河北省武警文工團歌手、亞洲音樂節金獎獲得者鄧勝利演唱的一曲《節日》,把人們帶進天地人和、月光如水水如天的意境中,展現出一幅海上生明月、天涯共此時的人間美景。歌曲《世界因你而美麗》更是溫暖全場。傾情演唱的歌手、優美動聽的旋律、熱血沸騰的觀眾,一次又一次把晚會氣氛推向高潮。

圖片默認標題_fororder_33

9月24日晚,“月上陽和 花好正定”2018“月上陽和樓”中秋賞月文藝匯演在正定陽和樓廣場舉行。圖為文藝匯演現場。 正定縣委宣傳部 供圖

  由古月創作,正定縣朗誦協會朗誦的《月上陽和 花好正定》,表達了遠在異鄉的遊子對家鄉含蓄而又濃烈的思念之情。月光皎潔,詩意磅薄,吟誦放歌,情懷悠長,在這花好月圓的中秋,來自四面八方的人們相聚正定,沉浸在憶古思今的詩情畫意中。

  星光大道獲獎者正定籍演員徐菲,在這個中秋也回到了闊別已久的家鄉,為父老鄉親獻上一曲《常常想起的地方》。低吟淺唱在空靈悠揚的手風琴襯托下,仿佛帶著人們徜徉在美麗的夜色中,感受那微風沉醉、綠草如茵、月光如水的唯美畫面。

圖片默認標題_fororder_44

9月24日晚,“月上陽和 花好正定”2018“月上陽和樓”中秋賞月文藝匯演在正定陽和樓廣場舉行。圖為文藝匯演現場。 正定縣委宣傳部 供圖

  “皓月當空映雲衢,月朗星稀不夜天;賞月古箏曲婉婷,月灑清輝波瀲艷;月圓最是思愁時,但願千里共嬋娟。”美麗的月光下,一位翩若驚鴻的嫦娥仙子踏歌而來,她身著曲裾羅裳,頭戴玉簪環珮,起舞于夢幻之中……現場所有人仿佛都融化在了這如詩、如畫、如夢的美好意境堙C

  遊客們紛紛發出感嘆:“中秋夜的正定實在太美了!”(記者 任學光 通訊員 劉志淩)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。