冰心巴金手稿手跡將亮相石家莊

2018-10-19 15:39:46  來源:燕趙晚報  責編:董健雄

  一批好展覽將先後在省會展出 快來看看吧  

  冰心巴金手稿手跡將 亮相石家莊

圖片默認標題_fororder_res03_attpic_brief

  張辛國作品《小憩》 

  冰心和巴金手稿來了,河北老畫家的精品力作看點多,全國200幅國畫佳作齊登場……近期一系列精彩展覽將亮相石家莊,省會文藝愛好者不妨去看看。

  10月20日,“向前輩致敬——慶祝河北美術出版社成立七十週年本社老畫家作品展”將現身河北美術出版社美術館。河北美術出版社是新中國成立最早的專業美術出版機構之一。七十年來,河北美術出版社在推出精品力作、培養優秀作者、積累豐厚底蘊的同時,也滋養、成就了一大批優秀編輯,他們具備非凡的藝術天賦,在繁重的案頭工作之餘,也在藝術創作方面成就斐然,許多人成為享譽省內外的著名畫家,有的更成為海內畫壇耆宿。本次展覽就以他們為主角,展出張辛國、潘真、韓羽、趙貴德、李明久、鐵揚、吳守明、劉克仁、費正、鐘長生、季酉辰等二十余人的五十余幅代表性作品,並配以珍貴的影像資料,參展作者都在七十歲以上。20日當天,為慶祝河北美術出版社七十週年而精心打造的圖書《冀美繪事》將同時與讀者見面並舉辦出版座談會。展覽將展至11月2日,免費向公眾開放。

  “第二屆中國畫雙年展”將於明天在石家莊市美術館開幕。當天還將舉行《第二屆中國畫雙年展作品集》首發儀式,並將舉辦“當代中國畫發展學術研討會”。入選此次展覽的200幅國畫作品來自全國各地,參展作品風格多樣、精彩紛呈,具有鮮明的時代精神和藝術追求。該展覽將展至10月28日。

  圖文展大師風采,書墨見世紀友情。10月22日,《冰心巴金世紀友情》展覽將在河北文學館揭幕。冰心先生和巴金先生是20世紀中國的兩位文學大師、令人敬仰的文化巨匠。冰心將“永遠的愛心”融入她的文學創作中,巴金也始終履行著自己“講真話”的追求。冰心生於1900年,巴金比她小四歲。他們因文學結緣。早年巴金就從冰心的作品中“得到了不少的溫暖和安慰”。20世紀30年代初期,他們在北京相識,冰心第一次見巴金,就把他當成自己的親弟弟。20世紀40年代初,巴金為困難中的冰心編輯出版《冰心著作集》,兩人從此成為患難中的朋友。20世紀80年代他們的友誼進一步昇華,一對文學界的老友,成為人生難得的知己。為紀念冰心先生誕辰118週年、巴金先生誕辰114週年,河北文學館、巴金故居、冰心文學館、冰心研究會聯合舉辦了《冰心巴金世紀友情》展覽,展覽分為“文學交往”“人格魅力”“文學殿堂”“共同出訪”“真誠訴說”“墨寶流芳”、“世紀告別”和“文壇佳話”八個單元,以135幅圖片、42頁手稿手跡、23個書籍版本、43封信函、12件實物,全面展示冰心先生與巴金先生的精神風貌、人格魅力以及他們之間歷經歲月、跨越時代的深厚友情。展覽展至10月28日,免費向公眾開放。(記者 黃鎣)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。