石家莊發佈十大傳統特色美食 及十家傳統特色美食品牌店

2018-10-23 10:41:33  來源:燕趙都市報  編輯:張瞬晗   責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_8cf3109d3d2f4538c370acdf05bd51e

圖片默認標題_fororder_f6624b6fa0a73578567579d953238a6

圖片默認標題_fororder_fec939d805a92bebdc84032a4e6e122

近日,石家莊市“石字號”傳統特色美食發佈暨展演活動在石家莊市勒泰莊媯髂|行。

  據了解,此次活動由石家莊地方特色餐飲品牌培育領導小組辦公室主辦,石家莊市商務局、市旅發委、市食藥監局、市工商局、市文廣新局、市委外宣局、長安區人民政府承辦。為期三個月的“石字號”傳統特色美食評選活動,共推薦了47個品種和29家店參加評選,經網絡投票和專家評選,最終評選出10個“石字號”傳統特色美食和10家“石字號”傳統特色美食品牌店。

  “石字號”傳統特色美食分別為:金鳳扒雞、石飲紅星包子、平山油鬼、正定八大碗、無極饸饹、燕風樓紅腸、趙縣石塔燒餅、深澤西河肉糕、正定馬家滷雞、井陘抿須兒。

  “石字號”傳統特色美食品牌店分別為:中和軒飯莊、燕風樓烤鴨店、李家老院子美食村、正定聚豐飯店、正定回真樓、振頭古鎮、哈老太太清真餐廳、紅樓飯店、石門一味、趙縣驢百味飯店。

  據相關負責人介紹,此次活動的舉辦,對傳承和弘揚石家莊市傳統特色美食文化,唱響“石字號”地方餐飲品牌,促進美食與文化、旅遊等融合發展,都將起到促進作用。(本報綜合)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。