奮力譜寫新時代河北共青團壯麗的青春篇章 ——熱烈祝賀中國共產主義青年團河北省第十五次代表大會開幕

2018-11-07 09:21:56  來源:河北日報  責編:董建雄

  正值全省上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,奮力開創新時代全面建設經濟強省、美麗河北新局面的關鍵時期,共青團河北省第十五次代表大會今天隆重開幕。這次大會承載著全省團員青年的殷切期望,是全省團員青年政治生活中的一件大事,也是河北青年銘記初心與使命、激揚光榮與夢想的青春盛會。這次會議的召開對於激勵廣大團員青年積極投身經濟社會發展,為新時代加快建設經濟強省、美麗河北書寫“青春答卷”具有重要意義。我們對大會的召開表示熱烈祝賀!

  近年來,全省各級團組織堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,學習貫徹習近平總書記對河北工作的重要指示精神,在省委和團中央的堅強領導下,以強“三性”、去“四化”為主攻方向,注重思想引領、聚焦改革攻堅、深化從嚴治團、服務青年創新創業、助推青年成長成才等工作取得紮實進展,團組織的吸引力、凝聚力和戰鬥力進一步增強,團的各項事業取得長足進步與發展,團結帶領廣大團員青年,與時代同步伐,與祖國共命運,與河北同發展,在各條戰線取得驕人業績。實踐證明,全省各級團組織不愧為黨的忠實助手和可靠後備軍,新時代燕趙青年不愧為胸懷理想、堪當重任、值得信賴的一代。

  立足新起點,邁向新征程。黨的十九大擘畫了決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的宏偉藍圖,省委九屆五次全會確定了奮力開創新時代全面建設經濟強省、美麗河北新局面的宏偉目標。廣大青年既擁有增長才幹、施展才華的廣闊舞臺,也肩負著偉大時代使命。廣大團員青年要牢記新使命、奮發新作為、展現新形象。要堅定理想信念、練就過硬本領、勇於創新創造、矢志艱苦奮鬥、錘煉高尚品格,爭當有理想、有本領、有擔當的時代新人,在加快建設經濟強省、美麗河北,實現中華民族偉大復興中國夢的偉大征程上迸發青春力量,展現青春價值,綻放青春光彩。

  黨有號召,團有行動。新時代共青團工作迎來難得機遇,也面臨重大挑戰。全省各級團組織要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,學習好貫徹好習近平總書記關於青年工作的重要思想,堅持政治建團、思想立團、實幹鑄團、固本興團、改革強團、從嚴治團,聚焦主責主業,確保共青團始終緊跟黨走在時代前列、走在青年前列。全省廣大團幹部要始終做到忠誠、敏銳、活潑、實幹,牢牢把握根本任務、政治責任、工作主線,履行好引領青年、組織青年、服務青年的職責使命,引導廣大青年敢於有夢、勇於追夢、勤於圓夢,更廣泛地為黨的事業團結凝聚青年,為黨做好新時代的青年工作。

  時代催人奮進,青年重任在肩。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,團結奮進、開拓創新,為中華民族復興鋪路架橋,為河北改革發展添磚加瓦,用青春和汗水奮力譜寫新時代河北共青團壯麗的青春篇章。

  預祝共青團河北省第十五次代表大會圓滿成功!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。