河北省開展嚴打黑加油站(點)專項行動

2018-11-26 09:15:06  來源:河北日報  責編:董健雄

  河北省大氣辦日前召開嚴厲打擊黑加油站(點)電視電話會議提出,將會同有關部門在全省開展成品油市場專項整治行動,以最嚴最高的標準、有力有效的措施,堅決打擊黑加油站(點),減少油品質量對環境的影響。

  近年來,全省每年外地油品流入量約為400萬噸,特別是一些地方煉廠不達標油品及不法分子生產的“調和油品”的流入,嚴重擾亂了河北省成品油市場經營秩序。同時,部分成品油經營企業偷用“中油石油”“中化石油”等標識,加劇了成品油市場的混亂。一些黑加油站(點)從省外地煉、小煉油廠和本地私營油庫購入劣質油品,導致不達標油品大量進入市場。

  深入開展嚴厲打擊黑加油站(點)專項行動,河北省將嚴格落實成品油生產經營準入條件,堅決取締非法建設的加油站,深挖成品油生產經營地下窩點,整頓和規範成品油生產經營行為,從生產源頭到零售終端,全面提高成品油質量,實現成品油生產規範、經營有序和供應穩定。

  專項整治上,河北省將形成政府統一領導,發改、公安、商務、質檢、工商、交通、環保等相關職能部門聯防聯控的打擊整治體系,對排查整治中發現的黑加油站(點)、黑油罐車、非法小煉油廠,立即查封並予以拆除。對未安裝或不正常運行油氣回收裝置的,依法予以查封並限期整改。對劣質油品和不合格加油機予以收繳或銷毀。對在經營活動中涉嫌違法和在專項行動中阻礙執法的,依法移送司法部門嚴肅查處。將打擊黑加油站(點)與掃黑除惡結合起來,深挖利益鏈條,堅決破除地方保護主義干擾,堅決嚴厲打擊背後的“保護傘”。(記者 段麗茜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。