許勤率河北省代表團訪問芬蘭

2018-11-28 08:44:49  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  許勤率河北省代表團訪問芬蘭

  共享河北新機遇 共啟合作新征程

  當地時間11月25日至27日,河北省長許勤率河北省代表團對芬蘭進行友好訪問,圍繞科技創新、工業設計、冰雪運動和產業等領域,考察芬蘭國家技術研究院、諾基亞公司和華為芬蘭公司;調研帕尤拉赫蒂奧林匹克訓練中心;出席芬蘭•河北工業設計創新發展座談會;見證河北省與芬蘭的一系列合作簽約。代表團還舉行冬奧推介會,取得多項合作成果。

  許勤表示,中芬友誼源遠流長,習近平主席去年訪問芬蘭,兩國正式確認建立面向未來的新型合作夥伴關係,為我們加強與芬蘭的交流合作指明了方向。河北將認真落實兩國領導人共識,與芬蘭各方開展務實合作,共享河北發展新機遇,共啟合作新征程。

  芬蘭國家技術研究院是北歐最大的綜合科研創新機構。許勤一行來到這裡,與首席執行官安迪•瓦薩拉等深入交流,了解芬蘭科技創新和研究院運作經驗。許勤說,當前,河北把創新驅動發展作為經濟社會發展的戰略基點,芬蘭國家技術研究院將政府支持與市場化運作密切銜接,取得有效創新成果,對河北建立創新體系有很強借鑒意義。希望雙方加強科技成果轉移轉化、智慧城市建設等方面合作。許勤一行還調研華為芬蘭公司,了解企業技術研發、市場開拓等情況,訪問諾基亞公司總部,出席雄安新區、張家口市政府與諾基亞貝爾公司合作簽約儀式。許勤說,歡迎全球優秀企業參與到雄安新區規劃建設和冬奧會籌辦等重大國家戰略實施中來,實現共贏發展。

  芬蘭是設計強國。訪問期間,許勤調研芬蘭設計博物館,參加芬蘭•河北工業設計創新發展座談會,就推進河北製造業與工業設計深度融合同芬蘭設計界進行交流。許勤說,強大的製造業需要強大的工業設計,河北工業製造基礎雄厚,與工業設計融合發展潛力巨大,希望大家把先進設計理念帶到河北,以工業設計創造新供給,助推產業轉型升級。河北工業設計創新中心與芬蘭設計論壇現場簽署合作備忘錄。

  代表團在赫爾辛基舉辦2022冬奧會•河北冬奧合作(芬蘭)推介會,許勤介紹河北省冬奧會籌辦情況及發展冰雪運動和產業的有關規劃,中國駐芬蘭大使陳立、芬蘭奧委會副主席蘇珊娜•拉卡莫等百餘名政府、企業界人士到會,張家口市十個冰雪運動和冰雪產業項目現場簽約。許勤一行還到芬蘭的冬季體育運動中心——拉赫蒂市,調研帕尤拉赫蒂奧林匹克訓練中心,會見市長佩卡•蒂莫楠。許勤表示,希望借鑒拉赫蒂市先進經驗,在冰雪人才培養、大型冬季體育賽事組織、場館設施建設及賽後利用等方面深化合作。張家口市與拉赫蒂市正式建立友好城市關係。

  河北省政府秘書長朱浩文參加上述活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。