滄州: 政府埋單為殘疾人辦保險

2019-01-08 13:38:58  來源:燕趙都市報  責編:董健雄

  1月7日記者從滄州市殘聯獲悉,2018年滄州市以政府購買、公開招標的方式,投入220余萬元為全市17萬餘名持證殘疾人辦理了個人意外傷害綜合保險。目前已有近50名殘疾人申請理賠,4人已獲得理賠金,其餘符合條件的申請人也將按流程陸續拿到理賠金。

  保險受益者錢女士說,她有視力殘疾,2018年10月不慎在家門口絆倒受傷,住院治療費用是3.3萬餘元,醫保基金支付2.3萬餘元。出院後,錢女士向保險公司遞交了相關材料,理賠工作人員審核後,將理賠款打入了她的銀行卡中。“政府出資為我們殘疾人上保險,我出意外後,很快得到了近5000元理賠款。這筆錢減輕了我的家庭負擔,讓我感覺特別溫暖。”錢女士說。

  2018年,在制定《滄州市殘疾人事業發展“十三五”規劃》時,滄州市殘聯將“支持殘疾人參加商業健康保險”寫入其中,為殘疾人辦理意外傷害保險奠定了政策基礎。得到財政支持後,滄州市殘聯為所有擁有滄州市戶籍且在2018年6月30日前持有第二代殘疾人證的殘疾人辦理個人意外傷害綜合險。在圍繞該項目進行的公開招投標中,11家保險公司競標,3家保險公司勝標。滄州市殘聯最終以每人12元的價格購買了優於原始方案的保險服務,保障內容包括人身意外傷害保險、意外傷害醫療費補償和意外傷害住院津貼保險。

  據悉,滄州市17萬餘名殘疾人已全部參保。接下來各級殘聯將緊密跟蹤保險理賠,更好地保障殘疾人的利益。(記者 代晴 通訊員 王鑫磊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。