2018車企銷量成績單出爐

2019-01-23 14:50:43  來源:燕趙都市報  責編:董健雄

2018車企銷量成績單出爐

  新年伊始,各大車企陸續發佈了2018年銷量成績單。雖然中國車市出現了28年來的首次負增長,但仍有不少企業通過老款產品更新換代以及佈局新產品來增加競爭力,在2018年取得了不錯的業績。

  奧迪 超66萬輛

  奧迪全球2018全年銷量1812500台,相比2017年降低3.5%。在中國市場,奧迪全年銷售663049輛,同比增長10.9%。其中,由於中國市場對奧迪本土化生產的高端車型需求增長,奧迪A4L全年在華交付量達到163279輛,同比增長42.6%,位居奧迪品牌全年銷量首位。

  寶馬

  近64萬輛

  2018年,寶馬集團在全球範圍共銷售超過249萬輛BMW、MINI和勞斯萊斯汽車。與此同時,在中國銷量達到639953輛,同比增長7.7%,這是寶馬自1994年正式進入中國市場以來最好銷量紀錄,如今在華累計銷量已超過400萬輛。

  BMW車型在各主要細分市場均保持增長。新BMW 5係全年累計銷量超過16萬輛,同比增長29.4%;BMW 3係家族全年累計銷量超過15萬輛,同比增長5%。剛剛迎來全新換代的BMW X5全年累計銷售超4.1萬輛,保持細分市場領先地位。

  奔馳

  超67萬輛

  2018年,梅賽德斯-奔馳及Smart品牌在全球範圍內共售出超過240萬輛新車。在中國市場,共交付674125台新車,同比增長10.3%。

  2018年,梅賽德斯-奔馳SUV車型成為增長主力,佔據全球總銷量超過1/3的份額,GLC SUV、GLA SUV車型表現尤為突出。而在中國市場,轎車系列產品實現了20%以上的增長,佔據整體銷量的半壁江山。

  一汽-大眾

  超205萬輛

  2018年,一汽-大眾全年累計終端銷量突破205萬輛,同比增長2.6%。其中,大眾品牌終端銷售1391088輛,市場份額提升至6.1%。2018年是大眾品牌SUV戰略的元年,探歌和探岳兩大車型自上市便收穫市場好評,T-ROC探歌上市5個月貢獻銷量3.65萬輛,TAYRON探岳上市3個月累計銷售0.88萬輛。

  上汽大眾

  超206萬輛

  上汽大眾2018年完成銷售2065077輛,位列國內汽車市場銷量第一,並連續四年蟬聯乘用車市場銷量冠軍。其中,大眾品牌全年銷售171.3萬輛,斯柯達品牌全年銷售35.2萬輛。2018年,全新一代朗逸、全新淩渡、全新一代帕薩特等多款主流轎車產品煥新升級,產品結構進一步優化。值得一提的是,2018年上汽大眾的品牌展廳在主流合資汽車品牌中率先突破1000家。

  日產

  超156萬輛

  日產汽車2018年全年累計銷量為1563986台,同比增長2.9%。旗下軒逸、奇駿、逍客和天籟以及啟辰D60、T60、T70與T90為日產汽車乘用車事業板塊核心車型。2018年,在“日產智行(Nissan Intelligent Mobility)”的願景下,日產汽車面向中國市場推出了兩款純電動車型。同時,智慧網聯絡統已成功搭載到東風日產和東風啟辰的核心車型上,並計劃擴展到其他品牌。此外,ProPILOT智動控制輔助駕駛技術也將於2019年導入中國市場。

  廣汽豐田

  漲32%

  廣汽豐田2018年實現銷量580337台,同比增長32%,增幅比乘用車市場高出30多個百分點。其中,全新第八代凱美瑞首年銷量近16萬台;雷淩家族全年銷量首次突破20萬台;全新漢蘭達全年銷量再次突破10萬台,市佔率穩居大中型SUV細分市場NO.1。

  吉利

  破150萬輛

  吉利汽車2018年全年累計銷量達1500838輛,同比增長約20.3%,實現了吉利汽車發展史上首次年銷突破150萬輛的跨越,位居中國品牌乘用車銷量第一。縱觀吉利2018年銷量,近10款車型月銷過萬,並保持轎車和SUV“兩條腿走路”的均衡發展態勢。領克2018年銷量超過12萬台。

  長城

  超105萬輛

  2018年長城汽車共銷售新車105.3萬輛,連續第三年突破百萬銷量大關。其中,哈弗、WEY和長城皮卡以76.61萬輛、13.95萬輛和13.8萬輛的成績,分別奪得2018年SUV、中國豪華SUV和皮卡市場銷量冠軍。2018年,長城汽車的產品結構發生改變,新推出的哈弗F5、哈弗F7和WEY VV6等車型的佔比逐漸攀升,產品價格向更高區間發展。

  上汽乘用車

  漲34%

  榮威和名爵品牌全年完成整車銷售70.19萬輛,同比增長34.45%。其中,新能源車銷量達9.6萬輛,同比翻番,插電混動榮威eRX5、ei6以及純電動Ei5均已成為新能源市場的明星車型,樹立了上汽新能源中高端的品牌形象。 (張凱)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。