監獄護理員打開便利之門 收受賄賂終受法律制裁

2019-01-24 17:12:40  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  “我被貪慾蒙蔽了雙眼,放鬆了對自己的要求,我願意接受法律的制裁。”河北省監獄管理局冀東分局第四監獄中心醫院護理員付某在其懺悔錄中這樣寫道。

  “本以為你情我願的便利照顧,一般是不會被發現的,沒想到‘伸手必被捉’這句話在我身上應驗了。”懷著僥倖心理,付某利用手中職權為獄中服刑人員打開便利之門。2018年10月16日,唐山市監委將付某涉嫌嚴重違法問題線索指定開平區監委調查。經查,付某在2011年到2015年期間,利用職務之便違規為服刑人員魏某某及劉某某從監獄外面攜帶高檔香煙和食品,並收受好處費15萬元及帕薩特轎車一輛(經鑒定後價值為4.8萬元),累計折合人民幣19.8萬元,付某最終被移送檢察機關審查起訴。“此案為廣大行使公權力人員敲響了警鐘,權力運用不能有任何私念與僥倖。”開平區紀委監委有關負責人表示。(通訊員 劉金玲)

相關閱讀

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。