邢臺市寧晉縣:“文英雅集”榮獲2018年度全市宣傳思想文化工作創新成果獎

2019-02-27 16:43:52  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:董健雄

  國際在線河北頻道消息(張瞬晗 通訊員 李琳 賈凡):近日,邢臺市委宣傳部表彰了2018年度邢臺市宣傳思想文化工作創新成果,寧晉縣委宣傳部申報的《激發內生動力開闢興盛之路鄉村文化創新形式典範——寧晉縣“文英雅集”綜述》獲得二等獎。

  據了解,“文英雅集”成立於2011年,由寧晉縣英西特園林工程公司與寧晉報社古丁橋藝苑共同發起,是一項大型的文化交流活動,至今已經歷時8年,擁有會員近300人。“文英雅集”的創建,旨在用先進文化吸引人、影響人、熏陶人,培育新農民,加強和推動農村精神文明建設,倡導文明鄉風,營造健康向上的社會風氣。活動包括書畫展覽、詩詞朗誦、歌舞表演、戲曲演唱、古玩交易等,目前已成功舉辦了八屆25次活動,輻射趙縣、辛集、晉州等周邊縣市,還吸引了沙河、石家莊乃至北京等地的書畫、古玩、花鳥、戲曲愛好者踴躍參加。

  近年來,“文英雅集”在宣傳文化部門的引導和幫助下,大力健全鄉村文化服務體系,展現新時代農民的精神風貌和文化追求,賦予了“文英雅集”新時代更高標準和新的內涵。村民們的熱情激發了藝術創作活力,將生活、勞作的現實圖景演繹成富有藝術性的文化節目,以“就地取材”的智慧和創新力有效彌補了農村地區的文化發展劣勢。“文英雅集”的出現還推動了農村地區移風易俗,蘇家莊鎮的鄉賢們借助“文英雅集”的影響力積極宣講十九大精神,充分挖掘、利用民俗文化資源,以優秀傳統文化涵養文明鄉風。“文英雅集”活動一直受到省市縣主流媒體的關注和報道,成為蘇家莊鎮乃至寧晉縣一張亮麗的文化名片。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。