石家莊新華區教研室教研員到石家莊九中督導課堂教學

2019-03-06 16:32:31  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:董健雄

  國際在線河北頻道消息(李想):為進一步規範教師教學行為,提高課堂教學質量,近日,石家莊市新華區教研室主任寧銘武帶領教研室全體教研員到九中聽課督導。

  新華區教研室一行八人在九中校長周軍山及初高中教學副校長、教研處、初高中教務處主任的陪同下聽取彙報課。課後各學科教研員又與九中教師們進行評課交流。

  督導反饋會上,教研室教研員對九中初高三教師課堂教學情況進行了點評。教研員普遍認為九中教師們個人素質較高,教學功底紮實,有親和力;在綜合復習中構建起知識體系,讓學生復習有抓手;復習針對性強,讓學生真正參與到課堂中來。復習過程中也還存在一些問題,希望今後能夠再細緻研究考綱,從學生的視角安排教學內容,合理設計課堂問題,提高課堂效率。

  寧銘武肯定了九中教師踏實務實的傳統,孜孜進取的教風,肯定了教師們在業務提升上的積極性和主動性,但是也看到了九中面臨教師老齡化的嚴峻形勢,鼓勵教師們克服困難,提振士氣,努力工作。

  周軍山感謝教育局領導及教研員們對九中教育教學的重視和厚愛。希望教研員多來督導,多提寶貴意見,幫助九中教師提升教育教學的理論水平。九中全體教師會更加努力,做到提質高效,穩重求進。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。