大城開展食品安全專項整治

2019-03-12 14:39:52  來源:河北日報  責編:董健雄

  為進一步規範農村食品市場生產經營秩序,大城縣市場監管局在全縣範圍內開展食品安全專項整治,整治活動將持續到3月底。

  此次整治以小作坊、小商店、小超市、小攤點、小餐館“五小”食品生產經營主體和農村集市、食品批發市場為重點對象;以方便食品、休閒食品、酒水飲料、調味品、奶及奶製品、肉及肉製品等農村消費量大的食品為重點品類;以農村食品消費高風險時段和節日期間為重點時段。生產加工環節重點取締生產制售假冒偽劣食品,非法添加或使用非食品原料、回收食品作為原料生產加工食品的“黑工廠”“黑窩點”“黑作坊”。銷售環節重點治理批發市場、鄉鎮集貿市場、農村廟會和集市等場所,堅決取締一批無法達到相關法律法規及食品安全標準要求的農村食品生產經營主體。餐飲服務環節重點核查清理餐飲服務單位落實從業人員健康管理、原料控制、設備設施維護、餐飲具消毒等制度情況。

  該縣將按照區域對各類食品銷售主體進行拉網式排查,將排查發現的各類問題,按照風險程度分類排序,查找出影響農村食品安全的突出問題和潛在風險,建立風險管理臺賬,列出整治清單。截至目前,全縣已檢查食品生產企業11家、食品銷售單位186家,約談餐飲服務單位26家。 (劉雅娜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。