假牌假證假保險? “上海跑車”現原形

2019-03-20 15:41:09  來源:石家莊日報  編輯:張瞬晗   責編:董健雄

  孫悟空有雙火眼金睛可識辨妖魔,在石家莊,很多有經驗的交警也練就一雙火眼金睛。3月19日7時,長安交警大隊民警在執勤中就發現一輛“一假到底”的跑車。面對交警的執法,駕駛人也只能低頭認錯。

  3月19日7時,石家莊市公安局交管局長安交警大隊五中隊民警韋雲錦正在建華大街與和平路交口執勤。早高峰的車流中,一輛紅色奧迪R8跑車在路口西側左轉道等待左轉。當天限行“2和7”,很明顯,這個懸挂滬AZA082號牌的跑車當天屬限行,於是交警上前將其攔停。經核查,該車懸挂的號牌竟然是空號,而根據車輛信息,其真實號牌應為滬C牌照。

  “其實查車號也是因為當時看到車牌就感覺不對勁兒,這個車牌和正規車牌有所不同,製作很粗糙。”韋雲錦說。隨後,女性駕駛人曹某出示了車輛行駛證,而交警立刻發現這個行駛證也涉嫌偽造,行駛證內所夾帶的車輛保險單據也都涉嫌偽造。

  “假牌、假證、假保險,這是一假到底啊!”面對這樣一輛違法車輛,女駕駛人曹某直言車不是她的,而坐在副駕駛的男子則稱車是他借來的,其他情況不清楚。對此,民警現場對其依法開具強制措施憑證,並將車輛扣留,並告知當事人攜帶相關手續到長安交警大隊接受進一步處理。

  交警表示,該車涉嫌使用偽造、變造的機動車號牌、行駛證,將被處以15日以下拘留,罰款2000元的處罰。 (記者 南開宇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。