延崇高速特長螺旋隧道右線斜井至隧道出口順利貫通

2019-03-20 15:40:59  來源:河北新聞網  責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_3e68d27d-134a-405e-a427-c12184704d45_watermark

  3月18日18時30分,延崇高速ZT10標金家莊特長螺旋隧道右線斜井至隧道出口順利貫通。圖為貫通慶祝儀式。記者 劉雅靜 通訊員 王寧 攝

  3月18日18時30分,延崇高速ZT10標金家莊特長螺旋隧道右線斜井至隧道出口順利貫通。此次貫通將極大改善隧道通風環境,增加出渣通道,縮短了工序循環時間,進一步提高了斜井施工效率,為延崇高速公路河北段2019年“保安全、保質量、保通車”奠定了堅實的基礎。

  作為河北省政府和交通運輸部的“一號工程”,延崇高速公路河北段工程位於張家口市東部地區,途經懷來縣、赤城縣和崇禮區,是2022年冬奧會連接延慶賽區和張家口賽區的重大交通保障項目。其中,金家莊特長螺旋隧道為延崇高速公路重要控制性工程,左幅長4228米,右幅長4104米,隧道設斜井一處長750.95米,工程按雙向四車道高速公路標準建設,最大行車速度100公里/小時。其中,右洞斜井到出口施工長度為1776米,于2018年7月斜井進主洞。

  面對隧道地質情況複雜、圍岩差、易坍塌、涌水段多、涌水量大、電力不足、縱坡大運輸困難、通風不便等多項難題,延崇籌建處從上到下合心合力,多次召開隧道進度專題調度會,要求項目部堅定信心,振奮精神,主動作為,精心籌備。ZT10標項目部精心籌備,在施工前運用BIM技術,結合超前地質預報,對斜井施工的難點和整體工程建設進行提前謀劃、精準分析,將施工進程精確規劃至每時每分並環環相扣。在施工中嚴格執行“管超前、短進尺、強支護、早封閉、弱爆破、勤量測”的原則,狠抓安全質量,制定嚴格的開挖控制措施,及時調整施工工藝及支護參數。同時,項目部加強科研攻關力度,投入項目自主研發的智慧防護開挖臺車、拱架安裝臺車、除塵風機等設備,用無人測量機器人加密監控測量點,實現零誤差順利貫通。 (記者 高振發、劉雅靜 通訊員 王寧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。