30家地方黨媒獲評“全國黨媒優秀扶貧報道”獎

2019-03-22 10:05:01  來源:人民網  責編:董健雄

  3月21日上午,在“村暖花開 鄉村扶貧扶志典型人物資助儀式”上,30家地方黨媒獲“全國黨媒優秀扶貧報道獎”。

圖片默認標題_fororder_001

  “村暖花開 鄉村扶貧扶志典型人物”評選活動由人民日報全國黨媒信息公共平臺與中國平安聯合發起,旨在向奮鬥在鄉村扶貧扶志工作一線的榜樣人物致敬。評選共設“鄉村優秀致富帶頭人”“鄉村好醫生”“鄉村科技好校長”“鄉村科技好教師”四個資助類別,各評選出100名榜樣人物進行資助。

  活動得到各地黨媒積極響應,共收到各類扶貧扶志報道400余件,報道形式多樣,有圖文、短視頻、紀錄片等。報道內容豐富,既講述了一線扶貧扶志工作者的感人故事,也展現出鄉村貧困戶脫貧致富的勵志經歷。

圖片默認標題_fororder_002

  為了表彰全國各地黨媒在扶貧報道中做出的貢獻,激勵更多媒體關注和支持扶貧攻堅工作,本次活動設立了“全國黨媒優秀扶貧報道”獎項。在資助儀式現場,來自河北、四川、江蘇等地的30家地方黨媒代表接受頒獎。

  附:“全國黨媒優秀扶貧報道”獲獎媒體名單

  長城新媒體集團

  吉林日報

  東北網

  新華日報

  安徽日報

  安徽新媒體集團

  江西網絡廣播電視臺

  大眾日報

  山東廣播電視臺

  河南日報

  湖北日報

  海南日報

  重慶日報

  四川日報

  雲南日報

  西藏日報

  瀋陽日報

  哈爾濱日報

  赤峰日報

  延邊晨報

  蘇州廣播電視總臺

  煙臺日報

  泰安日報

  濱州日報

  襄陽日報

  瀘州日報

  涼山日報

  遵義日報

  安順日報

  寶雞日報

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。