散裝水泥罐車著火 消防民警及時撲救

2019-04-09 17:09:52  來源:燕趙晚報  責編:董健雄

  4月7日,淶淶高速石家莊方向288公里加900米處,一輛散裝水泥罐車突然著火。高速交警淶源大隊快速反應,與消防人員協作配合,迅速控制了火情。保住了車輛,避免了次生事故發生。

  當日上午7時45分,高速交警淶源大隊指揮中心接轉警稱,在轄區淶淶高速石家莊方向288公里加900米處,一輛散裝水泥運輸罐車著火。接警後,張寶祥副大隊長帶領民警立即趕赴現場,並迅速聯絡119趕赴現場進行施救。民警到達現場後發現,著火的水泥罐車佔據著應急車道,交通被阻斷,現場車輛出現積壓。

  為防止發生二次事故,民警一方面劃定警戒區域,擺放反光錐筒和警示標誌,隔離事故現場,做好安全防護措施,並指揮疏導滯留車輛儘快駛離事故現場。同時,民警在起火點來車方向站口設立分流點,使通行車輛避開事故現場。做好安全防護措施後,民警迅速協助119消防工作人員開展滅火作業。8時10分許,火被撲滅。10時許現場清撤完畢,交通恢復正常。

  經詢問,該車滿載水泥從山西朔州運往河北涿州,途經事發路段時,司機突然發現左後輪處冒出濃煙,急忙將車停在應急車道。當下車查看情況時,火已著了起來,見無法控制,就撥打了報警電話。經分析,該車極有可能是因為剎車抱死而引發輪胎著火。所幸處置及時,除輪胎和罐體受損外,車體沒有受到損失。 (記者 汪洋 通訊員 郭換行)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。