今年石家莊市供應住宅用地338.23公頃

2019-04-10 15:58:41  來源:燕趙晚報  責編:董健雄

  日前,石家莊市公佈《石家莊市2019年度國有建設用地供應計劃》,提出本年度國有建設用地供應計劃範圍為長安區、裕華區、橋西區、新華區、井陘礦區和高新技術產業開發區,計劃期限為2019年1月1日至12月31日。

  根據計劃,2019年度石家莊市國有建設用地供應總量控制在903.85公頃以內,其中擬通過出讓方式供應國有建設用地645.00公頃,佔供應總量的71.36%;擬通過劃撥方式供應258.85公頃,佔供應總量的28.64%。

  從國有建設用地供應結構來看,2019年度石家莊市商服用地138.22公頃,佔供應總量的15.29%;住宅用地338.23公頃,佔37.42%;工礦倉儲用地105.75公頃,佔11.70%;公共管理與公共服務用地141.80公頃,佔15.69%;交通運輸用地179.85公頃,佔19.90%。

  從國有建設用地供應佈局來看,2019年,長安區供地273.71公頃,橋西區供地127.63公頃,裕華區供地129.00公頃,新華區供地79.51公頃,高新技術產業開發區供地234.69公頃,井陘礦區供地59.29公頃。

  《計劃》還提出,國有建設用地需求量時,要堅持效益優先,結合深化供給側結構性改革,控制總量、用好增量、盤活存量、提高質量,優先安排社會民生、扶貧開發、科技創新、工業轉型升級、產業融合發展、戰略性新興產業等重點領域和實體經濟發展項目用地,大力保障基礎設施、生態環保、新型城鎮化、現代服務業等各類省市重點項目用地,統籌落實好中小微企業發展用地,努力推進土地資源高效集約利用,推動土地資源向高質量發展領域配置。嚴禁為不符合產業政策的項目供應土地。

  同時,強化住房用地供應分類調控,對住房用地,嚴格按照“房子是用來住的,不是用來炒的”要求,統籌存量房屋、已供應未開工和在建住宅項目用地規模。合理確定年度住房用地供應規模,並採取有效措施,注重加強調控,促進房地產和土地市場平穩健康發展。

  並堅持分類調控,因城因地施策,合理確定“顯著增加、增加、持平、減少、減少直至暫停”住房用地供應調控目標,科學編制年度住房用地供應計劃,合理確定年度住房用地供應規模、佈局和時序,並穩定、均衡住宅用地供應,做到依據調控目標制定供應計劃、以供應計劃執行推進調控目標落實。 (記者 馮月靜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。