河北:切實做好勞動節期間建築施工安全生產工作

2019-04-16 10:26:47  來源:河北新聞網  責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_d601f812d11efc3fc2a141e9edbd5698

河北省住建廳網站相關信息截圖

  近日,河北省住建廳下發通知,要求切實做好勞動節期間河北省建築施工安全生產工作,認真分析研究2018年二季度多發事故類型及原因,有針對性採取措施補短板,堵漏洞,狠抓落實,督促工程建設各責任主體加強對施工現場的隱患排查,實現問題隱患動態“清零”,確保安全生產形勢穩定。

  按照通知要求,各地要強化監管和隱患排查治理,結合專項整治和風險防控重點,著力加強對高支模、深基坑、起重機械設備等危險性較大工程的檢查,確保施工現場各類安全設施、設備牢固、靈敏、無缺損,切實起到應有的安全防護作用。做好施工現場臨時建(構)築物、室外宣傳牌、棚架和施工圍板等的巡查和加固工作。針對春季天氣乾燥的特點,加強對室內防水工程、裝飾裝修工程中臨時用電,以及油漆、稀料、木材、外棓O溫材料等各類易燃、易爆物品的保管、儲存和使用管理,配置足量合格消防滅火器材,嚴防火災事故發生。

  勞動節期間,各級住房城鄉建設主管部門、各單位要堅持24小時領導帶班值班制度,及時掌握本轄區、本部門、本單位建築施工安全生產動態,積極做好應對各種突發事件的應急處置工作,加強信息溝通和事故應急響應聯動,做到準備充分、指揮有力、救援迅速,最大限度地減少人員傷亡和財產損失。遇重大情況,要果斷處置,及時上報,確保信息報送渠道快捷暢通。 (見習記者 劉洋 記者 宋平)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。