2019年河北省將培養100名左右品牌管理專業人才

2019-04-28 17:07:13  來源:河北新聞網  責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_b6389c3c-d87a-4bae-97bf-9813c13b8549

河北省工信廳網站相關信息截圖

  日前,河北省工信廳印發《關於做好2019年河北省工業質量品牌建設工作的通知》指出,以創新引領質量、以設計提升質量、以技改保證質量,不斷夯實質量技術基礎,推進標準、質量、品牌、信譽聯動提升,努力增強河北省工業品牌的競爭力。

  提升全員質量品牌素質。開展工業質量品牌的檢查,引導企業積極開展產品和服務質量的自我聲明和質量明示活動。鼓勵行業協會和專業機構加強交流與合作,提高質量品牌專業化服務水平。支持有關專業機構組織開展全面質量管理、首席品牌官、品牌經理等質量品牌管理專業人才培訓活動,培養100名左右品牌管理專業人才。鼓勵有條件的企業建立首席質量官制度,實施質量“一票否決”。

  推廣先進質量管理方法。委託有關機構繼續遴選10家左右具有廣泛適用性的省級質量標桿,推薦2-4家省級質量標桿申報全國質量標桿。支持行業協會、專業機構組織開展先進質量管理方法的經驗交流和質量標桿經驗交流學習活動,提高企業質量管理水平。推廣卓越績效、六西格瑪、精益生產等先進質量管理方法和可靠性設計、風險分析等質量工程技術。支持企業提高質量在線檢測和產品全生命週期質量追溯能力,建立完善質量、品牌、環境、職業健康安全、兩化融合和社會責任等管理體系。

  推進質量品牌提升專項行動。進一步實施新產品新技術開發,加大質量升級技術改造和技術創新力度。將工業質量品牌建設工作與實施綠色製造工程、產業鏈提升工程、工業設計提升工程、特色產品提升工程和工業互聯網創新發展工程等緊密結合,發揮各方合力,聯合開展質量提升行動。

  加強對民營企業質量品牌升級引導。建立完善質量品牌培育體系,將質量品牌工作與民營企業“百千萬”工程緊密結合,開展中小企業質量提升活動。推動縣域特色產業提質量、創品牌、增效益,促進企業實現質量效益、創新能力、綠色發展明顯提升。推進產業集群區域品牌建設試點,發揮產業鏈龍頭提升增效帶動作用,帶動產業鏈質量升級。支持骨幹企業引領中小企業質量升級。支持企業自主品牌建設,加強對“專精特新”中小企業的質量品牌升級指引,增強企業質量品牌創新升級的能力。(記者 米彥澤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。