今年10月份智慧駕駛汽車有望跑上滄州街頭

2019-07-05 11:32:44  來源:河北新聞網  責編:董健雄

    圖片默認標題_fororder_dc771ea9-dcbd-45dd-a56a-21dabb783e82_watermark

  7月3日,百度AI開發者大會召開。圖為大會會場。 通訊員 呂常青 攝

  在7月3日召開的百度AI開發者大會上,百度智慧駕駛事業群、戰略運營部總經理尚國斌正式宣佈:百度在滄州的項目已經進入實質性的工作階段,各種對接已經開始,牌照辦理等工作也隨即展開,預計10月份在滄州就能見到智慧駕駛車輛了。百度智慧駕駛的下一站,滄州!

  今年3月21日,百度Apollo自動駕駛車路協同項目簽約落戶滄州經濟開發區,其戰略目標是通過自動駕駛技術的研發、測試、驗證和應用,營造人工智慧的產業生態,集聚人工智慧研發及製造企業,形成高端產業集群,助推並打造滄州的未來汽車產業。

  百度人工智慧技術在智慧網聯汽車、智慧裝備製造、智慧交通等產業的融合創新應用在全球眾多領域處於領先地位,有著廣闊的市場前景。6月21日,長沙頒發了49張自動駕駛測試牌照。其中,百度Apollo獲得45張自動駕駛測試牌照。同時,長沙也發佈了《長沙市智慧網聯汽車道路測試管理實施細則(試行)V2.0》。根據測試細則的規定,未來測試車除了常規自動駕駛測試外,也首次獲得政策支持可進行“載人測試”“高速測試”。這意味著,不同於一般城市測試許可,長沙市將允許”載人測試”,即在法律規定的條件下允許第三方乘客搭乘智慧網聯汽車,百度自動駕駛出租車即將迎來真正的乘客。

  尚國斌表示,滄州將是繼長沙之後百度又一個開展智慧網聯汽車、自動駕駛出租車項目的城市。滄州及其各個縣市都有著極具特色的元素符號,百度也將有針對性地介紹一些產業和開發者來滄州興業,讓滄州增加更多的百度元素,為滄州騰飛貢獻一份力量。(記者 戴紹志 通訊員 邢承謙、呂常青)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。