石家莊站新增開往香港西九龍高鐵

2019-07-11 15:00:55  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  7月10日起,鐵路新版運行圖實施,石家莊火車站辦理客運業務列車達到508列。此次調圖後,石家莊首次迎來開往珠海的G65次、開往嘉興的G1954/1次高鐵列車。同時,石家莊站增加一趟去往香港西九龍的高鐵G305次,市民去往香港又多了新選擇。

  本次運行圖調整,北京鐵路局客運方面最大的亮點是:新增天津西至香港西九龍高速動車組1對,經停白洋淀站,雄安新區將直通香港;新增承德南至哈爾濱西高鐵1對,將“避暑山莊”與“冰城”相連通;北京至青島、北海的兩對列車運行時間大幅壓縮;石家莊至佳木斯實現高鐵直達。

  據介紹,新增的G305/G306次進港復興號列車是天津地區首趟開往香港方向的高鐵列車,中途停靠河北境內的雄安新區白洋淀站、石家莊站和邯鄲東站。G305次列車,除終點站香港西九龍站外,列車途經鄭州東、武漢、長沙南、衡陽東、廣州南、深圳北、福田等熱門車站,全程2450千米,運行僅需10小時左右,全程二等座票價1092.50元。其中,石家莊站到站時間為12:29,到達香港西九龍站二等座票價為1000.5元。

  石家莊火車站新增旅客列車3.5對,包括天津西—香港西九龍高速動車組列車1對,車次為G305/G306次;北京西—太原南高速動車組列車1對,車次為G629/G630次;天津西—蘭州西高速動車組列車1對,車次為G1713/G1714次;石家莊—北京西高速動車組列車0.5對,車次為G6716次。停運旅客列車3對:天津西—廣州南G295/G296次;北京西—石家莊G6707/G8908次;天津西—石家莊G6757/G6758次。新增高峰線2對:武漢—青島北高速動車組列車1對,車次為G4252/3、G4254/1次;天津西—運城北高速動車組列車1對,車次G4279/G4280次。

  業內人士指出,此次調圖科學調配增運力,天津、雄安新區、邯鄲與香港實現高鐵連通,京津冀三地實現進港高鐵列車的全覆蓋,繼高鐵G79次之後,省會市民去往香港多了一個高鐵線路新選擇。(記者 宋鈞)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。