香河:拉網式檢查不讓紀律處分“打水漂”

2019-07-12 10:22:11  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  “縣公安局段某2017年2月受到留黨察看一年、行政撤職處分,2018年的一次性獎金未扣除,現已被收回並繳至縣財政……”

  今年以來,香河縣紀委監委對2013年至2018年辦結案件的紀律處分決定執行情況開展全方位拉網式檢查。“我們明確了監督檢查的時間步驟、範圍重點和要求等內容,對各單位自查整改情況逐一核對,嚴格對照政策標準進行分析研判,依規依紀指出存在的問題,並反饋給相關責任單位,督促其認真整改落實。”香河縣紀委監委案件審理室主任阮永鵬介紹,此次檢查主要採取“七查七看”的方式進行,即查處分人員底數,看處分人員登記有無遺漏;查處分檔案,看處分宣佈執行情況;查組織人事檔案,看處分決定是否裝入本人檔案;查年度考核審批表,看考核獎金髮放是否符合規定;查工資變動審批表,看應調整的工資是否調整到位;查會議記錄,看留黨察看黨員處分期滿後是否按時恢復黨員權利;查任免職文件,看職務是否變動。

  據介紹,此次監督檢查共涵蓋47個責任單位,涉及受黨紀政務處分對象188人,發現66人存在問題,已整改到位51人,正在整改15人,已退繳獎勵性補貼36.9萬餘元,補發多扣補貼3萬餘元。

  “紀律處分決定不能一‘處’了之,如果執行不到位,懲戒作用就會‘打水漂’,影響紀律的嚴肅性。”香河縣紀委監委有關負責人表示,下一步將及時查漏補缺、建章立制,對處分決定執行中“打白條”“搞變通”“打折扣”等問題,堅決追究責任。(通訊員 芮艷霞 記者 劉榮榮)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。