雙開、撤職、點名曝光!河北4市多人被查處

2019-07-17 16:12:41  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  ●保定市紀委監委對外公佈

  阜平縣原國土資源局黨組書記、局長張立民涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

  ●廊坊紀檢監察網對外公佈

  霸州市自然資源和規劃局信安分局局長劉亞民,違反工作紀律,構成違紀。依據《中國共產黨紀律處分條例》有關規定,經中共霸州市紀委常委會議研究,並報霸州市委批准,決定給予劉亞民黨內嚴重警告處分;依據《事業單位工作人員處分暫行規定》有關規定,經霸州市監察委員會研究,決定給予劉亞民政務撤職處分。

  廣陽區白家務辦事處吳家場村黨支部委員馬駿,違反國家法律法規規定,構成違紀。依據《中國共產黨紀律處分條例》有關規定,經中共廊坊市廣陽區紀委常委會議研究,決定給予馬駿同志撤銷黨內職務處分。

  ●武強縣紀委監委對外公佈

  武強縣原旅遊委主任賈瑞峰虛開發票報銷飯費問題。賈瑞峰指使下屬分別於2017年10月、2018年10月兩次虛開發票7000元、10000元,合計17000元用於償還飯費、紀念品及其他舊賬。對此,賈瑞峰負有直接責任。2019年7月,賈瑞峰受到黨內嚴重警告處分,違紀資金已收繳。

  ●定州市紀委監委最新對外公佈

  日前,定州市紀委監委對定州市市場監督管理局註冊科原副科長劉琳嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,劉琳違反廉潔紀律,違規從事營利活動。在劉琳任定州市市場監督管理局註冊科副科長兼工商局駐辦事大廳窗口主任期間,利用職務上的便利,以為請託人在企業工商註冊、變更、登出等方面加快業務辦理進度提供幫助為由,收受他人給予的好處費,據為己有,用於個人日常開支。

  劉琳違反黨的廉潔紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,嚴重敗壞了黨員幹部形象,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經市紀委監委研究,決定給予劉琳開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。