河北省水利廳:以能否解決問題檢驗主題教育成果

2019-07-22 09:38:53  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,省水利廳把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,堅持邊學、邊研、邊查、邊改、邊建,做到有機結合、相互促進、相輔相成,突出水利行業特色,解決水利難題,確保主題教育不虛不空不偏。

  “主題教育要結合本部門特點有針對性地進行。”省水利廳黨組書記、廳長位鐵強介紹,省水利廳堅持以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想為主線,緊密結合部門實際,圍繞解決防汛抗旱、地下水壓採、水生態環境整治、水利工程監管等制約水利高質量發展存在的突出問題和群眾反映強烈的熱點難點問題,圍繞解決基層黨的建設面臨的新挑戰等進行調研,通過召開座談會、問卷調查、個別訪談、專題研討、實地考察等形式,廣泛徵求意見建議。通過分層次全方位了解情況,掌握第一手資料,把真實情況摸上來,把普遍性問題找出來,拿出破解難題的實招硬招,推動各項水利工作落實落細。

  緊扣主題教育的目標任務和工作要求,緊扣查找出的突出問題和群眾反映強烈的熱點難點問題抓好整改落實,以能否解決問題來檢驗主題教育成果。針對個別處級幹部存在學習不深入不系統,調查研究針對性不強,檢視問題不夠具體等情況,省水利廳聚焦深化學習、調查研究、檢視問題、專項整治、督導檢查等重點,進一步細化每一項工作安排、明確措施,倒排工期,高標準高質量推進主題教育走深走實。

  今年是河北省機構改革後防汛抗旱新體制機制磨合運轉的第一年,省水利廳進一步發揮主動擔當、不等不靠的工作作風,堅持24小時值守,全力應對水旱災害防禦各項工作,為確保全省安全度汛奠定堅實基礎,切實把主題教育成效轉化為工作成效。

  南水北調受水區的邯鄲、邢臺、衡水、滄州、廊坊5市50個縣(市、區)由於地下水高氟、地表水源匱乏,居民祖祖輩輩飲用高氟水。省水利廳進一步回應農村居民所想、所盼、所急,加大工作力度,創新工作舉措,多渠道籌措建設資金,利用國家在我省實施地下水超採綜合治理的時機,積極協調財政部、水利部,將農村生活用水江水置換納入地下水超採綜合治理範圍。截至目前,共籌措資金38.81億元,在45個縣(市、區)實施農村生活用水置換工程,受益人口達到836萬。2020—2022年,計劃再投入11億元,徹底解決南水北調受水區農村居民飲用高氟水問題,同時推進地下水環境修復,壓減地下水1.7億立方米。(記者 趙紅梅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。