拆除私搭亂建 消除安全隱患

2019-07-23 14:59:29  來源:石家莊日報  編輯:康凱   責編:董健雄

  為消除消防安全隱患,提升保障房小區居民生活環境和商戶經營環境,7月22日上午,保障房黨員先鋒服務隊在石家莊市建華家園開展了為期3天的拆除私搭亂建集中整治行動。

  保障房小區建華家園內共有商鋪47戶,商鋪的樓上就是保障房住戶。很多商戶在商鋪原有基礎上私自加蓋、擴建,用於增加經營面積。有的商戶佔道經營超出了三四米、有的商戶亂拉電線、有的加蓋頂棚,不僅影響了小區居民的通行順暢,對公共環境造成了破壞,同時還違反了消防安全規定,增加了消防安全隱患。

  在保障房黨員先鋒服務隊的監督與配合下,部分商戶自行進行了拆除,從昨日10時許開始,截止到17時,共拆除私搭亂建6戶。預計三日內全部拆除完畢,整治面積達300平方米。

  據了解,為了此次整改行動的順利進行,本著“和諧拆違整治”的原則,7月16日,保障房管理一分公司已經聯合長豐街道辦事處、建華家園居委會,針對小區內47個商鋪召開了整改動員大會。會上,47名商戶與物業公司簽訂了《建華家園商鋪管理規定》,明確整改期限與整改目標。會議強調,為了加強建華家園小區商鋪的經營管理,限期對商鋪室內外的環境衛生以及私搭亂建、私自堆放雜物、私拉電線、消防安全問題進行整改。會議著重對商鋪的消防安全問題提出要求,要求大家一定要注意用電用氣安全,要完善消防設施,配備好消防器材,滅火器要定期檢測和維修,消防箱內禁止存放物品等,恢復租賃時的本來面目。

  此次集中整治行動是保障房管理一分公司深入開展“雙創雙服”活動,並落實“三深化三提升”效能革命精神,在服務民生方面做出的重大舉措,為保障房小區居民創造了一個更加安全、整潔、舒適、宜居的環境。(記者 柳安臣 通訊員 谷爽)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。