​寬城滿族自治縣紀委監委運用“第一種形態”處置問題線索117件

2019-07-29 14:58:14  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  今年以來,寬城滿族自治縣紀委監委把監督執紀“第一種形態”作為全面從嚴治黨的“第一道防線”,靈活運用提醒約談、誡勉談話、責令檢查、批評教育等舉措,加強黨員幹部教育監督管理。截至目前,共運用“第一種形態”處置違紀違規問題線索117件,涉及255人。

  據悉,寬城縣紀委監委以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,督促各級黨組織以紀律教育為抓手,通過開展專題培訓考試、觀看警示教育片等途徑,增強黨員幹部的責任感,堅決做到嚴守“底線”、不踩“紅線”。健全廉政約談機制,加大談話、函詢力度,採取逐級約談、定向約談、個別約談、集體約談等方式,實時傳導履職壓力,讓群眾反映比較強烈的黨員幹部講清問題,認識錯誤,及時予以糾正。同時,督促各級黨組織深入開展批評與自我批評,讓咬耳扯袖、紅臉出汗成為常態。

  此外,寬城縣還結合扶貧領域、群眾身邊腐敗和作風問題、掃黑除惡等專項活動,開展全覆蓋監督檢查,對發現的苗頭性、傾向性問題,及時向被檢查單位黨組織進行反饋,並以跟蹤回訪的方式督促抓好整改落實,確保將問題解決在萌芽階段。(記者 尉遲國利 通訊員 張瑩光)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。