1人落馬!河北2市多人被查處

2019-07-30 11:24:19  來源:河北新聞網  編輯:張瞬晗   責編:董健雄

  保定市紀委監委對外公佈↓↓↓

  據曲陽縣紀委監委消息:曲陽縣文德鎮西諸侯村原黨支部書記孟建強涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

  保定市紀委監委通報3起違反中央八項規定精神和“四風”典型問題↓↓↓

  1、淶水縣人力資源和社會保障局勞動監察大隊大隊長丁立傑違規收受禮金問題。2017年11月,丁立傑借喬遷新居之機,收受同事禮金共計3100元。同年12月,丁立傑為其父操辦喪事期間,收受同事及管理服務對象禮金共計5500元。丁立傑還存在其他違紀問題。丁立傑受到黨內嚴重警告處分。違紀資金已收繳。

  2、易縣燕下都文物保管所所長董亞非違規發放補貼問題。2018年3月24日,經董亞非同意,易縣燕下都文物保管所以減輕巡查燕下都遺址的工作人員負擔為由,為該所7名巡查人員發放汽油補貼共計2414元。董亞非受到黨內嚴重警告處分。違紀資金已退回。

  3、定興縣北河鎮工作人員劉東風工作中存在敷衍塞責、弄虛作假等形式主義問題。2019年5月23日,劉東風在向省委巡視組提供該鎮意識形態工作資料過程中,敷衍塞責、弄虛作假,從網上下載拼湊《北河鎮2018年上半年意識形態工作總結》、《北河鎮理論學習制度》等材料並上報省委巡視組。劉東風受到黨內警告處分。

  廊坊紀檢監察網對外公佈↓↓↓

  霸州市堂二里鎮文教室校長榮國華,犯玩忽職守罪,被依法判處免予刑事處罰。依據《中國共產黨紀律處分條例》有關規定,經中共霸州市紀委常委會議研究,決定給予榮國華留黨察看一年處分。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。